заглянуть на тёмную сторону

СБУ опубликовала свой законопроект с предложением отправлять в тюрьму на срок до 6 лет тех чиновников, которые ездили в Россию с целью навредить Украине.

Об этом говорится в тексте документа, копию которого Служба безопасности Украины разместила в Facebook, передает Украинская правда.

В частности, спецслужба предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, которая будет наказывать ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за посещение РФ с целью причинения вреда интересам Украины.

За те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, СБУ требует уже наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, в законопроекте считаются, как и сейчас, президент, члены Кабинета министров, депутаты Верховной Рады, госслужащие, военные, полицейские, судьи, прокуроры, сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности Украины.

Юристы СБУ подготовили законопроект об ограничении визитов в РФ политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss