заглянуть на тёмную сторону

СБУ опубликовала свой законопроект с предложением отправлять в тюрьму на срок до 6 лет тех чиновников, которые ездили в Россию с целью навредить Украине.

Об этом говорится в тексте документа, копию которого Служба безопасности Украины разместила в Facebook, передает Украинская правда.

В частности, спецслужба предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, которая будет наказывать ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за посещение РФ с целью причинения вреда интересам Украины.

За те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, СБУ требует уже наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, в законопроекте считаются, как и сейчас, президент, члены Кабинета министров, депутаты Верховной Рады, госслужащие, военные, полицейские, судьи, прокуроры, сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности Украины.

Юристы СБУ подготовили законопроект об ограничении визитов в РФ политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss