заглянуть на тёмную сторону

Представители РФ в Минской трехсторонней контактной группе считают законопроекты о реинтерграции Донбасса, поданные на рассмотрение Верховной Рады, попыткой Украины нарушить «добрососедские отношения» с Россией.

Об этом на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко,

«Во время заседания Минской группы пришла информация, что Президент зарегистрировал законопроекты о реинтеграции и возвращении Донбасса. Россияне и их приспешники встретили новость агрессивно и разродились весьма агрессивными заявлениями, мол, Украина этими законопроектами нарушает добрососедские отношения, называет братьям агрессорами и вообще отступает от Минских соглашений», - написала нардеп.

По ее словам, в это же время, параллельно на законопроекты обрушились с критикой и украинские «оппозиционеры всех фасонов».

«Мол, это легитимизация Минских соглашений. Примечательно, что среди критиков немало депутатов - членов международных парламентских делегаций в ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, ПКА. В этих организациях они голосовали за десятки документов, резолюций, заявлений, в которых минские соглашения зафиксированы как путь к мирному урегулированию инспирированного РФ конфликта, в которых есть ссылки на резолюцию Совбеза ООН относительно Минских соглашений», - уточнила Геращенко.

Он отметила, что на внешнеполитической арене эти депутаты почему-то не стесняются «легитимизировать соглашения», а в парламенте - занимают противоположную, чем в европейских институтах, позицию.

Читайте также:
- «Гражданская война в Украине». Татарстанские наемники влились в «союз убийц» украинцев
- "Армагеддон" и "Мускат". Кто превратил террористические банды "Л/ДНР" в регулярные армии
- Денег нет. Кремль сокращает расходы на больницы и школы оккупированного Донбасса

«Не стесняются бегать по эфирам, хвастаться принятыми в ПАСЕ и т.д. резолюциями (во всех, во всех этих резолюциях!!!!! присутсвуют Минские соглашения), а в ВР - кричат об измене. Кто-то может мне объяснить это раздвоение личности? И почему так критично мало людей, готовых брать ответственность на себя, хотя бы какуюто, а не перекладывать ее на армию, дипломатов, президента, правительство, кого угодно, лишь бы не на себя», - резюмировала свое сообщение Геращенко.

Вчера, 4 октября, президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду два неотложных законопроекта: «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей», зарегистрирован в парламенте под номером 7163, и №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО).

Также в парламенте зарегистрирован альтернативный законопроект №7163-1 «Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями».

Сегодня утром, 5 октября, комитет парламента по нацбезопасности и обороне рекомендовал Раде поддержать в первом чтении президентский законопроект о деоккупации Донбасса, а инициативу Порошенко продлить особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО - отправить на доработку, сообщил «Цензор.НЕТ».

Позже Верховная Рада включила в повестку дня президентский и альтернативный законопроекты о деоккупации Донбасса, а также законодательные акты «о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gordonua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss