заглянуть на тёмную сторону

Представители РФ в Минской трехсторонней контактной группе считают законопроекты о реинтерграции Донбасса, поданные на рассмотрение Верховной Рады, попыткой Украины нарушить «добрососедские отношения» с Россией.

Об этом на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко,

«Во время заседания Минской группы пришла информация, что Президент зарегистрировал законопроекты о реинтеграции и возвращении Донбасса. Россияне и их приспешники встретили новость агрессивно и разродились весьма агрессивными заявлениями, мол, Украина этими законопроектами нарушает добрососедские отношения, называет братьям агрессорами и вообще отступает от Минских соглашений», - написала нардеп.

По ее словам, в это же время, параллельно на законопроекты обрушились с критикой и украинские «оппозиционеры всех фасонов».

«Мол, это легитимизация Минских соглашений. Примечательно, что среди критиков немало депутатов - членов международных парламентских делегаций в ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, ПКА. В этих организациях они голосовали за десятки документов, резолюций, заявлений, в которых минские соглашения зафиксированы как путь к мирному урегулированию инспирированного РФ конфликта, в которых есть ссылки на резолюцию Совбеза ООН относительно Минских соглашений», - уточнила Геращенко.

Он отметила, что на внешнеполитической арене эти депутаты почему-то не стесняются «легитимизировать соглашения», а в парламенте - занимают противоположную, чем в европейских институтах, позицию.

Читайте также:
- «Гражданская война в Украине». Татарстанские наемники влились в «союз убийц» украинцев
- "Армагеддон" и "Мускат". Кто превратил террористические банды "Л/ДНР" в регулярные армии
- Денег нет. Кремль сокращает расходы на больницы и школы оккупированного Донбасса

«Не стесняются бегать по эфирам, хвастаться принятыми в ПАСЕ и т.д. резолюциями (во всех, во всех этих резолюциях!!!!! присутсвуют Минские соглашения), а в ВР - кричат об измене. Кто-то может мне объяснить это раздвоение личности? И почему так критично мало людей, готовых брать ответственность на себя, хотя бы какуюто, а не перекладывать ее на армию, дипломатов, президента, правительство, кого угодно, лишь бы не на себя», - резюмировала свое сообщение Геращенко.

Вчера, 4 октября, президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду два неотложных законопроекта: «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей», зарегистрирован в парламенте под номером 7163, и №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО).

Также в парламенте зарегистрирован альтернативный законопроект №7163-1 «Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями».

Сегодня утром, 5 октября, комитет парламента по нацбезопасности и обороне рекомендовал Раде поддержать в первом чтении президентский законопроект о деоккупации Донбасса, а инициативу Порошенко продлить особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО - отправить на доработку, сообщил «Цензор.НЕТ».

Позже Верховная Рада включила в повестку дня президентский и альтернативный законопроекты о деоккупации Донбасса, а также законодательные акты «о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gordonua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.

Геннадий Корбан, который сам в прошлом году имел опыт времяпрепровождения в СИЗО на Аскольдовом переулке, теперь делится советами, очевидно, с Михеилом Саакашвили, пребывающим нынче в изоляторе СБУ



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss