заглянуть на тёмную сторону

Службой безопасности Украины принято решение о принудительном возвращении в РФ пропагандиста русского телеканала НТВ Вячеслава Немишева.

Российского гражданина 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения, сообщает пресс-центр СБУ. Как признались работодатели Немишева, его заблокировали прохожие, когда он записывал на улице стендап (фрагмент репортажа, когда автор присутствует в кадре), во время которого разрезал столовым ножом знаменитый "Киевский торт". Судя по всему, то, что говорил на камеру пропагандист, сподвигло прохожих вызвать полицию.

Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение фейкового «министерства информационной политики ДНР», так называемую «военную аккредитацию». Это стало основанием привлечения сотрудников СБУ для проверки задержанного.

СБУ установила, что Немишев с весны 2016 года до осени 2017 года «работал» на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве.

Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в четыре утра Немишева принудительно возвращено в РФ на пункте пропуска «Сеньковка».

Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года. Согласно достигнутым договоренностям и для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдорепрессиях российских журналистов СБУ проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова.

В СБУ показали пример работы российского пропагандиста Вячеслава Немышева. Ссылку на соответствующую видеозапись на своей странице в Facebook предоставила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины примет законное решение в отношении очередного российского пропагандиста. А пока я от себя лично предлагаю ознакомиться с его "творчеством", - написала она.

В сюжете пропагандистского российского телеканала НТВ рассказывается, "как украинские спецслужбы вербуют детей на Донбассе".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss