заглянуть на тёмную сторону

Юрий Луценко

Вячеслав Наставный и Сергей Слинько выносили приговор Юрию Луценко.

Среди кандидатов в новый Верховный Суд, которых подали на подпись президенту Петру Порошенко, оказались судьи, которые когда-то посадили в тюрьму нынешнего генпрокурора Юрия Луценко. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает в Facebook руководитель отдела адвокации в организации "Реанимационный пакет реформ" Вадим Городской.

"Это просто шизофрения какая-то! Судьи, которые судили Юрия Луценко - Вячеслав Наставный и Сергей Слинько - проходят в новый Верховный Суд", - пишет он.

"Петр Порошенко, вы там разберитесь уже: либо Луценко верните за решетку, либо подручных Януковича не повышайте", - добавляет активист.

Эту информацию подтверждает движение "Честно". По его данным, из 30 недобропорядочных судей в новый Верховный Суд проходят 25.

По данным активистов, в список, в частности, входят судьи Наставный и Слинько, которые не указали в декларациях добропорядочности, что были членами коллегии судей, которая рассматривала в кассационной инстанции дело Луценко. Тогда суд подтвердил решение о его тюремном заключении.

1

2

Всего Высший совет правосудия объявил 111 кандидатов на назначение судьями Верховного Суда Украины, которых передадут на подпись президенту.

Источник фото: РИА Новости Украина


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss