заглянуть на тёмную сторону

-

Причиной пожара на складе боеприпасов возле Мариуполя, который произошел 22 сентября, скорее всего стал поджог стерни на соседнем поле.

Об этом сказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на ежедневном брифинге, передаёт "LB.ua".

"По предварительной информации, причиной пожара стал поджог стерни на угодье сельскохозяйственного предприятия, расположенного неподалеку", - заявил он.

Пожар на складе боеприпасов в полутора километрах от села Новоянисоль (Донецкая область, около 30 км от Мариуполя) начался вечером в пятницу и был потушен к утру следующего дня. Детонация снарядов началась в 16:00, взрывы спровоцировали пожары в соседнем селе. По состоянию на 18:20 взрывы прекратились, сообщается на сайте полиции.

Также к тушению пожара на складе боеприпасов в Донецкой области привлекли пожарный танк, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"К тушению привлечен пожарный танк ВСУ. Информации о повреждениях жилых домов уточняется (в настоящее время значительных повреждений не зафиксировано). Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Для эвакуированных людей предусмотрено размещение в детском лагере", - написал Зубко.

Сегодня пиротехнические группы будут проводить разминирование села Новоянисоль и непосредственно территории складов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды