заглянуть на тёмную сторону

-

Причиной пожара на складе боеприпасов возле Мариуполя, который произошел 22 сентября, скорее всего стал поджог стерни на соседнем поле.

Об этом сказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на ежедневном брифинге, передаёт "LB.ua".

"По предварительной информации, причиной пожара стал поджог стерни на угодье сельскохозяйственного предприятия, расположенного неподалеку", - заявил он.

Пожар на складе боеприпасов в полутора километрах от села Новоянисоль (Донецкая область, около 30 км от Мариуполя) начался вечером в пятницу и был потушен к утру следующего дня. Детонация снарядов началась в 16:00, взрывы спровоцировали пожары в соседнем селе. По состоянию на 18:20 взрывы прекратились, сообщается на сайте полиции.

Также к тушению пожара на складе боеприпасов в Донецкой области привлекли пожарный танк, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"К тушению привлечен пожарный танк ВСУ. Информации о повреждениях жилых домов уточняется (в настоящее время значительных повреждений не зафиксировано). Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Для эвакуированных людей предусмотрено размещение в детском лагере", - написал Зубко.

Сегодня пиротехнические группы будут проводить разминирование села Новоянисоль и непосредственно территории складов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды