заглянуть на тёмную сторону

Журналист раскрыл курьезные подробности громкого задержания слуг Фемиды.

Двое судей Кировского районного суда Геннадий Подберезный и Наталья Овчаренко тщательно готовились к тому, чтобы предложить рекордную взятку в размере 300 тыс. долларов руководителю Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Об этом, как передает "Обозреватель", на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Преступная группировка в руководстве Кировского районного суда города Днепр в составе председателя суда Геннадия Подберезного, заместителя председателя суда Натальи Овчаренко и еще нескольких судей, предприняла попытку подкупа специального антикоррупционного прокурора, чтобы заблокировать расследование о вымогательстве взятки, совершенном Овчаренко", - рассказал он.

По словам Бутусова, Овчаренко была задержана на вымогательстве 19 апреля 2017-го 30 тысяч долларов у одной из сторон судебного процесса, который она вела.

"Подберезный решил спасать свою подчиненную - ведь они действовали рука об руку во всех делах в суде. Они явились к Холодницкому и предложили ему взятку в 300 тысяч долларов. Прокурор согласился на взятку и тотчас заявил о даче взятки в ГПУ и СБУ, чтобы организовать операцию по задержанию", - отметил он.

Тогда за судьей Овчаренко было установлено наблюдение.

"Наблюдение вскрыло некоторые удивительные факты - например, судья Овчаренко по время одного из заседаний пригласила сотрудницу салона красоты, чтобы ей делали педикюр. Перед тем как нести Холодницкому первый транш в 50 тысяч долларов судья Овчаренко сильно волновалась. Она ходила в церковь, так как весьма набожна, считает себя глубоко верующим человеком", - добавил журналист.

Как стало известно, это не мешало Овчаренко регулярно советоваться с ворожеей.

"И накануне совершения преступления судья, замглавы районного суда областного центра, спросила у ворожки - можно ли идти на дело, нет ли засады? Ворожка ответила: был вещий сон сегодня, "видела носочки белые", это хороший знак, все в порядке! Услышав, что предсказание хорошее, богобоязненная и верующая в Бога и оккультные силы судья собрала 50 тысяч долларов в сверток и пошла к Холодницкому на встречу вместе со своим шефом Подберезным", - сообщил Бутусов.

"Ну мы же с вами нормальные люди!", - сказала Овчаренко передавая пакет с деньгами.

"А когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч долларов и прочитала молитву "Во имя отца и сына и святого духа", - утверждает Бутусов.

Именно в этот момент произошло задержание.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss