заглянуть на тёмную сторону

Служба безопасности Украины объяснила, зачем вызвала на допрос своего бывшего шефа Валентина Наливайченко.

Главным следственным управлением СБУ расследуется уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины, в ходе которого исследуются факты содействия сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и СБУ, бывшим высокопоставленным лицам и руководителям правоохранительных органов в незаконных пересечениях границы Украины в течение 2014-2015 годов, сообщает пресс-центр СБУ.

В указанном производстве, в частности, установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины (тогда СБУ возглавлял Валентин Наливайченко), который вместе с лидером ОО «Украинский выбор» Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля.

По данному факту одному из сотрудников СБУ вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины.

В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко. В связи с чем он со строгим соблюдением требований, установленных действующим уголовным процессуальным законодательством Украины, был вызван на допрос в СБУ и допрашивается о известных ему обстоятельств совершения указанного выше уголовного преступления.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России: Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой.

Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер подал новый обвинительный акт, который утверждает, что Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование пророссийского правительства Украины.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss