заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Луганской области, южнее города Хрустальный (бывший Красный Луч) оккупанты обустроили перевалочную базу для бронетанкового и артиллерийского вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Сразу на нескольких площадках и стоянках сконцентрировано не менее 20 единиц бронетанковой техники. Из них как минимум 12 танков», - написал нардеп.

По информации группы ИС, также там отстаивается до 15 единиц буксируемой артиллерии.

«В основном 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30», - уточнил Тымчук.

Кроме буксируемой, на базе размещена и самоходная артиллерия.

Читайте также:
- Распятие, кастрация, снятие кожи. Генпрокурор рассказал об издевательствах россиян над украинцами
- Партизанам на заметку. В Суходольске оккупанты обустроили крупное хранилище боеприпасов
- На оккупированной Луганщине «засветилась» засекреченная банда российских террористов

«Не менее 10 единиц САУ – в основном 122-мм типа 2С1 «Гвоздика», также не менее 4-х единиц 152-мм типа 2С3 «Акация», а также 8 ед. РСЗО, из них 2 – «Урагана»», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на территории профилактория шахты имени «Газеты Известия», который расположен в 2,8 км к северу от Хрустального, российское оккупационное командование обустроило секретную базу наемников из РФ.

Территория базы тщательно охраняется, обслуживающий состав пребывает под особым контролем сотрудников «МГБ ЛНР» и жестко проинструктирован по поводу неразглашения любой информации о подразделении.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: focus.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды