заглянуть на тёмную сторону

Бандиты были вооружены до зубов, пользовались тепловизорами и приборами ночного видения.

В Херсонской области задержали россиян, действовавших под прикрытием украинской патриотической организации, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Пограничники совместно с сотрудниками полиции и миграционной службой провели обыск в одном из жилых домов в Чернобаевке Херсонской области. В результате выявлено 8 мужчин в возрасте от 28 до 45 лет, среди которых выходцы из Северо-Кавказского региона России (Дагестан, Чечня).

Они действовали под прикрытием одной из патриотических организаций Украины. Большинство из выявленных лиц незаконно находились на территории нашей страны.

Кроме того, в них было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова "АК-74У", снайперскую винтовку, винтовку иностранного производства Tikka, три пистолета марки "Глок", пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военную форму, балаклавы и денежные средства в сумме более $36 тысяч.

В полиции Херсонской области добавили, что документы задержанных вызывают сомнения в их достоверности. А с обысками к ним нагрянули по подозрению в причастности к разбойному нападению.

Пока что открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ответ на многочисленные огневые провокации оккупантов, украинские бойцы провели операцию по освобождению рядя сел и поселков. Возврат населенных пунктов под контроль украинской власти произведен без нарушения Минских договоренностей.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss