заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники военной прокуратуры провели вчера обыск в квартире члена фракции "Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова.

Депутат сразу заявил, что обыск – это форма политического давления.

Однако позже прокуратура сообщила, что обыск у Березникова проводился в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок".

"13 сентября на территории Киева и Киевской области Главной военной прокуратурой были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации.

Именно в ходе проверки деятельности такого центра, действовавшего в одном из регионов Украины, прошли обыски по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, которое использовалось центром в незаконной деятельности.

"Один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связано с его депутатской или политической деятельностью", - подчеркнули в прокуратуре.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ответ на многочисленные огневые провокации оккупантов, украинские бойцы провели операцию по освобождению рядя сел и поселков. Возврат населенных пунктов под контроль украинской власти произведен без нарушения Минских договоренностей.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss