заглянуть на тёмную сторону

Заместителя начальника департамента аудита и контроля ОАО "Украинская железная дорога" Джакели Вахтанги задержали во время получения первых $70 тысяч взятки.

«ГПУ вместе с отделом К СБУ и департаментом безопасности Укрзализныци задержали с поличным при получении 70 тысяч долларов взятки первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ОАО "Украинская железная дорога" Джакели Вахтанги. Это первая часть неправомерной выгоды за решение вопроса о назначения гражданина Украины на одну из руководящих должностей в ОАО "Украинская железная дорога". Задержанный - гражданин Польши, назначенный на должность предыдущим руководством УЗ», - сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Правоохранители установили, что чиновник при «поддержке» недавнего топ-менеджмента «Укрзализныци» требовал $300 тысяч за решение вопроса о назначении на руководящую должность в одном из филиалов общества, уточнили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника в одном из киевских ресторанов во время получения всей суммы первого «транша». Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины – «получение неправомерной выгоды».

«Разоблачение чиновника произошло с помощью Департамента безопасности «Укрзализныци». Новое руководство общества оказывает всестороннюю поддержку правоохранительным органам в расследовании других возможных эпизодов противоправной деятельности задержанного», - отметили в пресс-центре СБУ.

В июне 2016 года «Укрзализныцю» возглавил приглашенный из Польши менеджер Войцех Бальчун. 9 августа 2017 года он подав в отставку, заявив, что уходит с поста по личным обстоятельствам. На его место временно исполняющим обязанности директора УЗ на следующий день был назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов. Стоит отметить, что почти все время нахождения Бальчуна в должности, Мининфраструктуры обвиняло его с нежелании бороться с коррупцией в УЗ.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ответ на многочисленные огневые провокации оккупантов, украинские бойцы провели операцию по освобождению рядя сел и поселков. Возврат населенных пунктов под контроль украинской власти произведен без нарушения Минских договоренностей.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss