заглянуть на тёмную сторону

Генеральная прокуратура обратилась с ходатайством в суд об аресте обнаруженного имущества бывшего заместителя министра внутренних дел времен диктатуры Януковича - Виктора Ратушняка.

Об этом на брифинге во вторник заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Украинская правда.

"Было изъято 200 тысяч долларов, три килограмма золота, юбилейные монеты у бывшего чиновника – бывшего заместителя министра внутренних дел. Сейчас суд решает вопрос ареста этого имущества", – сказал он.

При этом он добавил, что за последние два месяца суд арестовал почти 7 миллионов долларов высокопоставленных чиновников времена президентства Виктора Януковича.

"Если говорить о проведенной работе последних двух месяцев по выявлению имущества бывших высокопоставленных чиновников – изъято почти 7 миллионов долларов – не говоря о других ценностях. На сегодняшний день на них наложен арест", – сказал Горбатюк.

Как ранее сообщал CRiME, сегодня Генпрокуратура сообщила об разоблачении подпольного бизнеса одного из высокопоставленных лиц времен Виктора Януковича.

Расследуя дело о силовом разгоне Майдана, прокуроры получили данные от фискальной службы о возможном уклонение от уплаты налогов предприятиями, связанными с подельниками Януковича.

Как оказалось, в Винницкой, Одесской и Киевской областях предприятия, напрямую связанные с, как теперь стало известно, Виктором Ратушняком, в период 2016-2017 годов не отражали в налоговой отчетности приобретения экспортируемой продукции. Они скупали сельскохозяйственную продукцию у фермеров за наличные, а потом экспортировали ее через порты. При этом налоговая отчетность подделывалась, а необходимые налоги и сборы не поступали в бюджет государства.

Во время обысков на предприятиях (в портах и зерновых терминалах), где проходил незаконный экспорт, изъято продукции, по предварительным данным следствия, на общую сумму около 200 млн грн.

Стоит также отметить, что у Ратушняка были изъяты и документы, касающиеся непосредственно разгона Майдана.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стало известно о смерти очередных донбасских террористов, воевавших против Украины во имя «русского мира».

Об уходе боевиков в мир иной сообщил в Тwitter пользователем с ником Necro Mancer.

По его словам, в районе проведения АТО 18 сентября уничтожен боевик из Горловки Максим Чаплин.

1



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss