заглянуть на тёмную сторону

Юрий Терентьев

АМКУ считает, что производство сигарет в Украине очень убыточный бизнес.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и его руководитель Юрий Терентьев сознательно уменьшил сумму штрафа табачному монополисту компании «Тедис Украина» (ранее - «Мегаполис-Украина») в 10 раз. Журналисты сайта «Наші гроші» подсчитали по формуле и рекомендательными разъяснениями, взятых в самом АМКУ, и выяснили, что сумма штрафа должна была составить 3,5 млрд. грн, вместо 431 млн. грн. Таким образом, благодаря «работе» Юрия Терентьева и его подчиненных, бюджет Украины недополучил более 3 млрд. грн. только на одном деле, которое рассматривало АМКУ.

Напомним, что такого же мнения, относительно занижения суммы штрафа, уже несколько месяцев придерживаются и в Генеральной прокуратуре Украины. По мнению следователей ГПУ, монопольную деятельность «Тэдис Украина» покрывал глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев и два государственных уполномоченных.

В ГПУ утверждают, что «Тэдис Украина» создала монополию на ринке дистрибьюции табачных изделий с долей 92% от ринка, подкупая должностных лиц центральных органов власти, в том числе Антимонопольного комитета.
По информации ГПУ, представители «Тэдис Украина» неоднократно и систематически давали денежное вознаграждение чиновникам АМКУ.

В ГПУ считают, что деятельность «Тэдис Украина» покрывал лично глава АМКУ Юрий Терентьев. Также в решении суда фигурируют два государственных уполномоченных АМКУ, чьи имена в реестре скрыты. По информации издания Цензор.НЕТ, речь идет о Николае Бараше (руководитель АМКУ до Юрия Терентьева) и бывшем госуполномоченным Михаиле Русинском. Журналисты напоминают, что АМКУ дважды обсчитывал сумму штрафа: 9 декабря 2016 года сумма штрафа составляла 347 млн грн, а уже через 5 дней – 431 млн грн.

Даже повторный пересчет и увеличение суммы штрафа было сделано с существенным занижением показателей. Особое возмущение вызывает факт, что чиновники АМКУ умышленно снизили коэффициент уровня прибыльности вида деятельности, используемый в формуле для подсчета штрафа с 1,5 до 0,15. При том, что коэффициент меньше единицы применяется исключительно к убыточным компаниям. Видно, что чиновники АМКУ считают, что производство сигарет в Украине очень убыточный бизнес.

Журналисты также задаются вопросом, почему дело «Тэдис Украина», даже после громких заявлений министра МВД Арсена Авакова и Генпрокурора Юрия Луценко, сделанных в конце марта текущего года, за почти полгода не сдвинулось с места. Почему после обысков, проведенных сотрудниками Юрия Луценко в Антимонопольном комитете и «Тэдис Украина» нет никаких результатов? Тем более что в конце мая Юрий Луценко заявил, что намерен взыскать с табачного монополиста «Тедис Украина» еще 200 млн гривен штрафа. Очень надеемся, что глава ГПУ Юрий Луценко обратит внимание и на еще один факт: интересы «Тэдис Украина» в юридических делах представляет Николай Бараш. Да, тот самый, который долгое время работал в Антимонопольном комитете, а после Революции Достоинства даже год его возглавлял и как-то очень подозрительно был слеп по отношению к табачному рынку и которого подозревают в ГПУ. Хотелось бы, чтобы Луценко разобрался в делах бывшего и нынешнего главы АМКУ и установил реальный ущерб государству. Пора таки переходить к посадке коррупционеров, плюющих на закон. Иначе, скоро юристом «Тедис Украина» или другого монополиста станет Юрий Терентьев, который будет смеяться и с Юрия Луценко, и с украинского народа.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss