заглянуть на тёмную сторону

-

Спецназ затаился в доме фермера, пока разбойники ломали дверь и окна, прорываясь внутрь.

Полиции известно о совершении злоумышленниками 3 разбоев и более 10 краж на территории Кировоградской области, а также ряда аналогичных преступлений - в разных регионах Украины. У мужчин полицейские обнаружили гранаты, патроны и электрошокер, денежные средства и металлическую «фомку», сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Работники Александрийского районного отделения и управления уголовного розыска Нацполиции области в рамках операции «Оружие и взрывчатка» в начале недели получили информацию о намерениях двух ранее судимых лиц совершить разбойное нападение на семью фермеров. С целью документирования противоправных действий и задержания нападавших, оперативники устроили засаду.

В определенное время рядом с домом жителей одного из сел Александрийского района остановилась иномарка. Из салона выбежали мужчины, направились во двор и принялись ломать входную дверь и окно с помощью металлической «фомки».

«Когда же дело было «сделано» и нападающие попали внутрь помещения, неожиданно для себя встретили там не беззащитных хозяев, а работников спецподразделения полиции. Несмотря на немалый криминальный опыт, злоумышленники не смогли сопротивляться, и были задержаны на месте», - рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

У сообщников и в автомобиле, на котором они передвигались, полицейские изъяли гранаты РГД-5 и запалы к ним, патроны калибра 5,45 мм и электрошокер, а также денежные средства.

По предварительным данным, преступная группа была организована на этнической основе, в ее состав входили жители других областей.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций «Л/ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss