заглянуть на тёмную сторону

-

Бронетехника на трейлерах перебрасывалась в оккупированный Донецк под покровом ночи.

О перемещении боевой техники и военных грузов на оккупированном Донбассе в течение последних суток сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Через Харцызск в сумерках проследовали в сторону Донецка два партии бронетехники – на 3-х трейлерах танки Т-72, затем еще 6 единиц бронетехники – 3 танка, 2 БМП-2 и 1 БМП-1. В промежутке между конвоями проследовало в том же направлении два тентованных Урала», - написал нардеп.

Он отметил, что через Снежное в сторону Шахтёрска проехали три топливозаправщика армейского типа, в сопровождении УАЗ-469 и автомобиля «полиции ДНР».

«Отмечается переброска ГСМ для нужд «7-й омсбр» - 2 "Урала" и КамАЗ с бочками с ГСМ по трассе Е50 в сторону Углегорска через Енакиево», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- На Донбассе оккупанты готовятся к боевым «гастролям» по белорусскому сценарию
- Генштаб ВС РФ пожаловался Муженко на неуважение украинских бойцов к оккупантам (+документ)
- Украинская снайперша уничтожила двух оккупантов. Третий доходит в больнице (+видео)

Кроме того, в районе посёлка Лозовской (Куйбышевский район Донецка) фиксировалось перемещение от лини фронта четырех 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика».

Как сообщал CRiME, российское оккупационное командование готовит на Донбассе командно-штабные учения (КШУ), которые по оперативному фону, времени и замыслу, полностью совпадают с совместными стратегическими учениями ВС РФ и Беларуси «Запад-2017».

Подготовка проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего 8 армии Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Олега Цекова и группы офицеров штаба 8 армии в 1-ом и 2-ом армейских корпусах российских оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды