заглянуть на тёмную сторону

-

В Светловодске Кировоградской области сотрудник Онуфриевского отделения полиции организовал преступную группировку, производившую и продававшую наркотики.

Кировоградским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины была получена информация о причастности одного из сотрудников полиции области к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки полицейские установили, что на территории Светловодска налажено сеть изготовления и сбыта наркотических средств и психотропных веществ местными жителями. А вот главным фигурантом и организатором ОПГ является 36-летний сотрудник сектора реагирования патрульной полиции Онуфриевского отделения полиции. Без зазрения совести «правоохранитель» собрал за пределами службы «свое подразделение» коллег, занимался поставкой им наркосырья и получал львиную долю от вырученных средств.

Вместе с работниками Управления противодействия наркопреступности и оперативниками Светловодского отделения полиции, внутренней безопасностью НПУ был задокументирован факт незаконной деятельности 9 местных жителей в возрасте 33-46 лет. Имея «крышу» в правоохранительных органах, злоумышленники изготовляли и реализовывали наркозависимым марихуану, опий ацетилированный и метамфетамин.

По материалам Кировоградского УДВБ НПУ, следователями полиции Кировоградской области по разоблаченному факту было начато уголовное производство. Получив решение суда, оперативники УДВБ, УПН и Светловодского ОП провели 11 обысков по местам жительства фигурантов ОПГ и сбыта наркотических средств.

Во время мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли более 1 кг марихуаны, посевы конопли, опий ацетилированный, 3 пистолета и патроны к ним, кастет, паспорта Украины с признаками подделки. Изъятое направлено на проведение экспертизы, по результатам которой будет дана окончательная квалификация действиям участников ОПГ.

В настоящее время по имеющимся факту начато уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконный оборот наркотиков) и ч.1 ст.263 (незаконный оборот оружия) УК Украины. Продолжается следствие.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций «Л/ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss