заглянуть на тёмную сторону

В Чернигове недалеко от общеобразовательной школы № 30 группа девочек избила девятиклассницу.

Для выяснения отношений девушку «пригласила» одна из учениц школы, в которой она учится, сообщает 112.ua со ссылкой на прокуратуру области. За гаражами возле учебного заведения школьницы начали толкаться, после чего четыре подруги инициаторши разговора помогли «разобраться» с жертвой. Наблюдали за этим около 20 подростков.

По информации местных СМИ, остановил драку прохожий. Избитую девушку с многочисленными ушибами и сотрясением мозга доставили в областную детскую больницу. Сейчас она находится под наблюдением врачей.

В полиции отмечают, что поводом для избиения стали сплетни и личная неприязнь. Руководство школы, в которой учатся девочки, сообщило, что участницы инцидента близко не общались и проблем ни с одной из них не возникало.

По факту драки полиция открыла уголовное производство по части 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины – нанесение легких телесных повреждений. Но на следующий день с учетом новых обстоятельств происшествия, установленных после первоочередных следственных действий и по инициативе прокуратуры уголовное производство было переквалифицировано на часть 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганские действия, совершенные группой лиц.

Участницам избиения грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Ход расследования контролируется прокуратурой Черниговской области.

Ранее резонансное избиение девушки в Чернигове произошло в апреле этого года. Школьницы жестоко избили двух девушек из-за их нежелания отдавать мобильный телефон. Случай получил огласку после того, как видео избиения появилось в интернете.

В июле в суд направлено обвинительный акт в отношении четырех несовершеннолетних и одного совершеннолетнего. Первый суд по этому делу должен состояться 6 сентября.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss