заглянуть на тёмную сторону

Во 2-ом оккупационном корпусе российских войск на Донбассе выявлена масштабная недостача продовольствия, которую командиры соединений и частей не могут объяснить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«После проведения ряда проверок в подчиненных частях и подразделениях, командование «2-го АК ЛНР» пришло к выводу, что «… в отдельных подразделениях, запасы по продовольствию составляют менее 1 сутодачи, тогда как должно находится в состоянии по текущему довольствию не менее как 3-4 сутодач… и не менее 6-и сутодач НЗ на случай мобилизационного доукомплектования»», - написал нардеп.

Он также объяснил, что «сутодача – суточная дача» - расчётно-снабженческая единица в системе продовольственного обеспечения войск, соответствующая количеству продовольствия, положенного по установленным нормам для питания одного военнослужащего в сутки…

«Для подразделений рассчитывается согласно полному списку наявного личного состава», - уточнил Тымчук.

По информации группы ИС, большая часть недостающих продуктов питания – это мясные и рыбные консервы, а также крупы.

Читайте также:
- Боевики сдали в террористическое «МГБ» российского офицера, расхищавшего имущество бригады
- Голодные оккупанты грабят мирных жителей Донбасса, отбирая у них последние харчи
- Генштаб ВС РФ убедился в преданности своих войск воровским традициям «русского мира»

Причины недостачи большинство командиров и начальников пояснить не могут.

«Данная ситуация вызвала крайне негативную реакцию российских «советников» в штабе «2-го АК ЛНР» - в ходе совещания по данному вопросу один из них заявил, что «этот цирк может очень плохо кончиться»», - процитировал нардеп слова оккупанта.

Как сообщал CRiME, ранее несколько комиссий Генерального штаба ВС РФ, проверявшие соединения и части оккупационных корпусов на Донбассе, выявили большое количество хищений военного имущества.

До этого комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ выявила в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК многочисленные факты разворовывания российскими офицерами имущества, финансовых средств и оружия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss