заглянуть на тёмную сторону

Жительница Луганска Анастасия Коваленко, которая намеревалась устроить теракт в центре Киева и была приговорена к 5 годам лишения свободы, должна выйти на свободу.

Об этом говорится в определении суда от 11 июля, обнародованном в Едином реестре судебных решений 26 июля, передает LB.ua.

Выйти из тюрьмы раньше срока Анастасии Коваленко удалось благодаря печально известному «закону Савченко».

Адвокат Ковеленко подала в Печерский районный суд Киева ходатайство, в котором указала, что осужденная отбыла в Киевском (Лукьяновском) СИЗО 2 года 6 месяцев и 1 день, что в пересчете, согласно «закону Савченко», составляет 5 лет и 2 дня. "Таким образом, на день подачи заявления, по мнению заявителя, осужденная уже фактически отбыла назначенное ей наказание и должна быть немедленно освобождена", - сказано в судебном решении.

Суд согласился с доводами адвоката, пересчитал срок заключенной и постановил немедленно отпустить Коваленко из-под стражи.

Закон, отменивший возможность пересчета срока тюремного заключения, вступил в силу 21 июня.

Анастасия Коваленко приехала в Киев 17 декабря 2014 года с сумкой взрывчатки. В тот же день она оставила ее у Дома профсоюзов на Майдане Независимости. Однако количество людей в этом месте оказалось небольшим, поэтому она отнесла сумку к скверу рядом с театром имени Франко.

Там ее задержали сотрудники СБУ.

1 июня 2017 года Коваленко заключила с Генеральной прокуратурой соглашение о признании вины и на следующий день была признана виновной по статьям "Теракт" и "Незаконное обращение с боеприпасами", ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss