заглянуть на тёмную сторону

-

Дело открыли из-за жалоб людей на слежку за ними.

В Луцке сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя общественного формирования "Стражи порядка", члена партии УКРОП Александра Тыводара. Задержание произошло 8 августа, сообщает ТСН.

9 августа СБУ прокомментировала событие. По заявлению Службы безопасности, в Луцке разоблачили организованную группу, которая прикрываясь одним из общественных формирований Волыни, осуществляла несанкционированное прослушивание и снятие информации. Как сообщили силовики, во время досудебного следствия к ним обратились жители города с жалобами на незаконную слежку.

"Правоохранители установили, что используя специальные технические средства, злоумышленники получали информацию и осуществляли визуальное наблюдение за гражданами, среди которых были чиновники различных ведомств. Незаконно полученную информацию участники группы использовали в личных и коммерческих целях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что спецоборудование было контрабандно ввезено в Украину", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что во время обысков в офисных помещениях, жилых домах и автомобилях пяти фигурантов дела следователи изъяли специальные средства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров, патроны к нему, гранаты Ф-1 и противопехотные мины. Производство открыто по статьям "контрабанда" и "незаконное использование спецсредств для негласного получения информации".

В свою очередь в УКРОПе заявляют о давлении со стороны власти и опровергают обвинения в адрес члена партии. Как уверяют в УКРОПе, уголовное дело против Тыводара сфальсифицировано, а сам общественный деятель во времена беспорядков 2014 года защищал безопасность жителей Луцка.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды