заглянуть на тёмную сторону

-

Дело открыли из-за жалоб людей на слежку за ними.

В Луцке сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя общественного формирования "Стражи порядка", члена партии УКРОП Александра Тыводара. Задержание произошло 8 августа, сообщает ТСН.

9 августа СБУ прокомментировала событие. По заявлению Службы безопасности, в Луцке разоблачили организованную группу, которая прикрываясь одним из общественных формирований Волыни, осуществляла несанкционированное прослушивание и снятие информации. Как сообщили силовики, во время досудебного следствия к ним обратились жители города с жалобами на незаконную слежку.

"Правоохранители установили, что используя специальные технические средства, злоумышленники получали информацию и осуществляли визуальное наблюдение за гражданами, среди которых были чиновники различных ведомств. Незаконно полученную информацию участники группы использовали в личных и коммерческих целях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что спецоборудование было контрабандно ввезено в Украину", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что во время обысков в офисных помещениях, жилых домах и автомобилях пяти фигурантов дела следователи изъяли специальные средства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров, патроны к нему, гранаты Ф-1 и противопехотные мины. Производство открыто по статьям "контрабанда" и "незаконное использование спецсредств для негласного получения информации".

В свою очередь в УКРОПе заявляют о давлении со стороны власти и опровергают обвинения в адрес члена партии. Как уверяют в УКРОПе, уголовное дело против Тыводара сфальсифицировано, а сам общественный деятель во времена беспорядков 2014 года защищал безопасность жителей Луцка.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss