заглянуть на тёмную сторону

-

Дело открыли из-за жалоб людей на слежку за ними.

В Луцке сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя общественного формирования "Стражи порядка", члена партии УКРОП Александра Тыводара. Задержание произошло 8 августа, сообщает ТСН.

9 августа СБУ прокомментировала событие. По заявлению Службы безопасности, в Луцке разоблачили организованную группу, которая прикрываясь одним из общественных формирований Волыни, осуществляла несанкционированное прослушивание и снятие информации. Как сообщили силовики, во время досудебного следствия к ним обратились жители города с жалобами на незаконную слежку.

"Правоохранители установили, что используя специальные технические средства, злоумышленники получали информацию и осуществляли визуальное наблюдение за гражданами, среди которых были чиновники различных ведомств. Незаконно полученную информацию участники группы использовали в личных и коммерческих целях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что спецоборудование было контрабандно ввезено в Украину", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что во время обысков в офисных помещениях, жилых домах и автомобилях пяти фигурантов дела следователи изъяли специальные средства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров, патроны к нему, гранаты Ф-1 и противопехотные мины. Производство открыто по статьям "контрабанда" и "незаконное использование спецсредств для негласного получения информации".

В свою очередь в УКРОПе заявляют о давлении со стороны власти и опровергают обвинения в адрес члена партии. Как уверяют в УКРОПе, уголовное дело против Тыводара сфальсифицировано, а сам общественный деятель во времена беспорядков 2014 года защищал безопасность жителей Луцка.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды