заглянуть на тёмную сторону

Работники СБУ задержали в Киеве пособника террористов, который активно распространял антиукраинские идеи в социальных сетях.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

По данным СБУ, задержанный организовал и администрировал несколько антиукраинских сообществ в социальных сетях.

«Выполняя задание своих кураторов, так называемый пресс-секретарь и активный участник антиукраинской сепаратистской организации создал разветвленную сеть веб-ресурсов и сообществ в социальных сетях, которые использовал для призывов к захвату государственной власти, распространение антиукраинских материалов, поддержки военной агрессии РФ против Украины, продвижение идей создания т.н. «Новороссии», - сообщили в СБУ.

1

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника оперативники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Читайте также:
- Житомирский блогер дописался до государственной измены
- «Вы уже приехали». В зоне АТО вычислили и поймали пособниц террористов (+видео)
- В Киеве полиция пресекла вакханалию пророссийских «титушек» под польским посольством

2

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее житомирский блогер и журналист, активно писавших по заданию российских кураторов антиукраинские материалы, дописался до обвинения в государственной измене.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111(государственная измена); ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность страны); ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы).

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss