заглянуть на тёмную сторону

Вячеслав Мишалов

Родитель секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова (на фото) строит спортивный объект по секретным ценам.

Управление капитального строительства Полтавского горисполкома 5 июля по результатам тендера заказало ООО «Мастер-Строй» строительство спортивно-зрелищного комплекса с помещениями общественного обслуживания по ул. Петра Юрченко, 1-а за 102,32 млн гривен. Об этом, как передает «РБК – Украина», пишут «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Отмечается, что в 2014 году ООО «Райагрострой» выиграло тендер по этому объекту на 56,10 млн грн. В 2015 году ему отписали на дополнительные работы еще 14,50 млн грн.

Согласно информации «Наших грошей», по нынешнему соглашению с «Мастер-Будом», до конца 2018 года достроят и оборудуют трехэтажный спортивно-зрелищный комплекс на 411 человек с двумя бассейнами 50х21 м и 25х7,9 м, залом 12х24 м, трибунами на 298 зрителей и сауной, а также благоустроят территорию. Гарантийный срок составляет десять лет.

При этом, по данным журналистов, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования по рыночным ценам на предмет возможного завышения.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 11,40 млн грн.

Цена, предложенная «Мастер-Будом», на 0,05% ниже от ожидаемой стоимости закупки в 102,38 млн грн.

Отмечается, что единственным конкурентом было киевское ООО «КБК» Игоря Петрика из Полтавской области, которое немного снизило цену во время аукциона, в отличие от победителя. «Наші гроші» подчеркивают, что ранее этой фирмой владели Кирилл Москаленко и ОАО «Интерресурсы» (в настоящее время – ОДО), контролируемые им же и его отцом Николаем Москаленко – экс-председателем горисполкома Кропивницкого, известным как председатель Кировоградской областной организации партии «Сильная Украина».

Бенефициарами фирмы «Мастер-буд» через ООО «Юником Капитал» является Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов.

Как известно, сын последнего Вячеслав Мишалов с марта 2016 года является секретарем Днепровской горсовета. Ранее Дмитрий Мишалов был известный как первый вице-президент компании «ПриватЛенд».

По информации «Наших грошей», ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина также был нынешний председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом Днепровского горсовета в 2015 году от «Самопомочи» фирма его отца получила подрядов на 694,08 млн грн, преимущественно у горсовета и ОГА. До этого последний тендер она выиграла еще в 2013 году (34,19 млн грн «Киевпасстранса» на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в Киеве).

Напомним, ранее лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый сообщил, что политсила обратилась с письмом в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить информацию о возможных злоупотреблениях служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета от «Самопомочи» Вячеславом Мишаловым.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss