заглянуть на тёмную сторону

Контуженый боец повесился после исповеди у священника Московского патриархата.

На Херсонщине в селе Громовка боец АТО завершил жизнь самоубийством после исповеди у местного попа. Как передает "Обозреватель", об этом в Facebook сообщила журналистка Любовь Лагутенко.

"Боец контужен был, пошел в церковь обрести душевное утешение. После поповской исповеди пришел и повесился. Можно только догадываться, что посоветовал ему провокатор с крестом", – пишет она.

По словам журналистки, после этого пастырь потребовал, чтобы АТОшника не хоронили на сельском кладбище.

"Хотя до сих пор не обращал внимание на самоубийц – где хотели, там хоронили. Здесь скорее всего политика – запугать сельчан, чтобы не шли защищать свою землю", – считает Лагутенко.

Настоятель Свято-Покровского храма Херсонской епархии УПЦ КП Сергей Чудинович подтвердил, что могила действительно демонстративно находится на краю кладбища. При этом он подчеркивает, что местные жители совершенно не разделяют позицию "местного агента Русской православной церкви в Украине".

1

"Говорил с сельским головой. Он признал, что в 2014 году этот батюшка, отец Александр Павлик, осуществлял антигосударственную деятельность выражаясь как сепаратист и его приезжало исповедовать СБУ... Но, мол, с тех пор ничего такого не говорит", – резюмировал Чудинович.

1

3


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss