заглянуть на тёмную сторону

-

С 10 июля жители подконтрольных бандам «ДНР» и «ЛНР» территорий могут находиться на территории России лишь 90 суток суммарно в течение каждого периода из 180 суток - как обычные граждане Украины.

Такую информацию доводят до них в территориальных органах ФМС, сообщает сайт «Примечания».

«Туры одного дня через границу, чтобы продлить свое пребывание, отныне бесполезны: нарушителей миграционного законодательства будут штрафовать и выдворять. И хуже всего то, что информацию об этом приходится получать неофициально», - пишет издание.

О том, что введены новые правила для жителей «ДНР» и «ЛНР», не имеющих разрешительных документов, стало известно из социальных сетей.

В группе «Подслушано в Ялте» неизвестный пользователь опубликовал фото объявления из местного отделения ФМС.

Отмечается, что наказание за нарушение этой нормы - административное. Можно получить штраф от 2 до 7 тыс. рублей. Кроме того, нарушителей депортируют за пределы Крыма.

Тюрьма не угрожает, но в Крым вернуться будет непросто. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», статья 27, часть 2, нарушителю могут запретить въезд на пять лет. Или в соответствии с этой же статьей, но части 12 - на три года. Изменения вступили в силу с 10 июля 2017 года.

1


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды