заглянуть на тёмную сторону

-

С 10 июля жители подконтрольных бандам «ДНР» и «ЛНР» территорий могут находиться на территории России лишь 90 суток суммарно в течение каждого периода из 180 суток - как обычные граждане Украины.

Такую информацию доводят до них в территориальных органах ФМС, сообщает сайт «Примечания».

«Туры одного дня через границу, чтобы продлить свое пребывание, отныне бесполезны: нарушителей миграционного законодательства будут штрафовать и выдворять. И хуже всего то, что информацию об этом приходится получать неофициально», - пишет издание.

О том, что введены новые правила для жителей «ДНР» и «ЛНР», не имеющих разрешительных документов, стало известно из социальных сетей.

В группе «Подслушано в Ялте» неизвестный пользователь опубликовал фото объявления из местного отделения ФМС.

Отмечается, что наказание за нарушение этой нормы - административное. Можно получить штраф от 2 до 7 тыс. рублей. Кроме того, нарушителей депортируют за пределы Крыма.

Тюрьма не угрожает, но в Крым вернуться будет непросто. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», статья 27, часть 2, нарушителю могут запретить въезд на пять лет. Или в соответствии с этой же статьей, но части 12 - на три года. Изменения вступили в силу с 10 июля 2017 года.

1


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды