заглянуть на тёмную сторону

В Донецкой области будут судить членов организованной группы, которые распространяли наркотики на временно неподконтрольной территории Донбасса.

Следствием установлено, что уроженка Донецка 1985 г.р. наладила схему по транспортировке на временно неподконтрольную территорию Донецкой области (в города Донецк, Макеевка, Шахтерск, Зугрэс) особо опасного наркотического средства - метадона. К своей противоправной деятельности женщина также привлекала исполнителей - тех, кто транспортировал и сбывал наркотик, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Оплата происходила путем перечисления денежных средств на банковские карточки, оформленные на подставных лиц.

В марте текущего года на блокпосту пгт. Мангуш правоохранители задержали автомобиль, в котором один из участников организованной группы перевозил очередную партию наркотиков. При осмотре автомобиля под капотом обнаружили пакет с расфасованным метадоном общей массой 135 граммов.

Прокуратурой Донецкой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) по 2 обвиняемым. В отношении еще одного члена группы материалы выделены в отдельное производство. Санкция статьи предусматривает до 12 лет заключения.

На «черном» рынке стоимость 1 грамма указанного наркотика составляет от 600 до 800 грн. На временно неподконтрольных территориях она достигает 3000 грн.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss