заглянуть на тёмную сторону

-

Россиянам грозит пять лет лишения свободы.

Сотрудникам ФСБ, задержанным в Херсонской области, объявят о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба СБУ.

"Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Следствие продолжается.

"В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициировать перед судом избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в спецслужбе.

Как сообщили в пресс-службе, 3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных в Херсонской обл. российских пограничников.

Отметим, что за инкриминируемое фээсбэшникам правонарушение (ч. 2 ст. 110 УК) предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал ранее CRiME, 30 июня около 2.30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины, в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу.

Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.

По их словам, они, якобы, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Позже международное разведывательное сообщество InformNapalm раскрыло личность одного из задержанных.

Как писал CRiME, в социальной сети «ВКонтакте» волонтерам удалось обнаружить профиль некого Владимира Кузнецова (фамилия работника ФСБ в соцсети может быть не настоящей) (архивы странички, фото, контактов и подписчики), внешнее сходство которого с задержанным пограничником очевидно: разрез глаз, нос, лоб, стрижка, уши и губы одинаково косят в правую сторону, ну и наконец одна и та же цепь на шее.

2

Кроме внешнего сходства, есть еще ряд косвенных признаков, указывающих на то, что Владимир Кузнецов — пограничник ФСБ РФ. В частности, на это может указывать минимум данных в профиле и единичные контакты.

Изучив скромный дружеский круг Кузнецова, становится ясно, что он из города Благовещенска Амурской области России, который граничит с Китаем.

Как известно, именно в Благовещенске расположено пограничное управление ФСБ по Амурской области, а многие местные жители — это потомственные военные и пограничники, которые служат в погранподразделениях РФ.

Тому подтверждение и дружественный контакт В. Кузнецова, его земляк Игорь Кин, который каким-то образом связан с в/ч 2486 — МЧПВ, г. Благовещенск-на-Амуре, п. Астрахановка. Если расшифровать аббревиатуру МЧПВ, получаем — морчасти погранфойск, то есть подразделения охраняющие границу на водных рубежах, в данном случае с соседним Китаем по реке Амур.

3

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss