заглянуть на тёмную сторону

Олег Нетребко

Организатор покушения на Татьяну Черновол повесился в СИЗО. Что о нём известно.

Организатора нападения на Татьяну Чорновол нашли повешенным в киевском изоляторе. Ранее Олег Нетребко был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В январе он был задержан в Беларуси, в мае - экстрадирован в Украину. В субботу, 13 мая, Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток. "Обозреватель" выяснил подробности ЧП, а также собрал информацию о "деятельности" криминального авторитета.

В четверг, 15 июня, народный депутат Виталий Куприй со ссылкой на собственные источники сообщил в Faсebook, что Олега Нетребко по прозвищу "Нетрик"повесили в камере СИЗО. "Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления (избиение Чорновол - прим.). Заказчиком было руководство тогдашней милиции, в частности и.о. киевского начальника Валерий Мазан", - написал депутат.

Куприй также сообщил, что еще во время Майдана он знал детали нападения, поскольку один из его участников был его соседом по Каменскому.

"Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен!" - подытожил депутат.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В ИВС

ЧП произошло в изоляторе временного содержания, который находится в Киеве на Косогорном переулке и входит в структуру МВД. Нетребко содержался в камере с еще двумя задержанными.

Около 4 часов утра инспектор обнаружил Олега Нетребко "в стоячем положении и со скрученной простыней на шее" возле туалета. Прибывшие врачи через 20 минут констатировали биологическую смерть.

"На теле авторитета была странгуляционная борозда, а вот признаков насильственной смерти обнаружено не было", - сообщил источник "Обозревателя.

Правоохранители считают, что это самоубийство, однако окончательное слово за следствием. Впрочем, сотрудники прокуратуры уже сообщили, что есть видеозапись, которая подтверждает версию, что Нетребко повесился сам.

Олег Нетребко
Олег Нетребко

БОГАТАЯ БИОГРАФИЯ: СНАЧАЛА "КРЫШЕВАЛ" ПАПА

По информации из открытых источников Олег Нетребко в 1994 году был взят на учет как участник организованной преступной группировки (ОПГ). Его отец до 1995 года был заместителем начальника УВД г. Днепрдзержинска и не допускал привлечения своего сына (а также преступной группы, в которой находился сын) к уголовной ответственности.

С 1993 по 1996 годы Нетребко с Евгением Тарановым возглавляли преступную группировку, члены которой совершили ряд тяжких преступлений.

В феврале 1997 года участники ОПГ Таранова были задержаны за совершение ряда убийств, разбойных нападений, взрывов и др. преступлений. Девять членов группировки были осуждены на срок от девяти до пятнадцати лет.

В 1996 году Нетребко c некоторыми членами преступной группировки "отошел" от Таранова и стал поддерживать тесные отношения с преступным лидером Запорожья Соколовым (кличка "Сокол"). В этом же году Нетребко нанимает жителя г. Днепропетровска Городовича для совершения убийства уголовного авторитета г. Днепродзержинска Николая Аксенова по кличке "Немец". В сентябре 1996 года Городович вместе с неоднократно судимым Закревским и Сухоребрым (сыном начальника больницы УВД) совершили убийство Аксенова.

В 1997 году все, кроме Нетребко, были задержаны сотрудниками ОВД. Городович дал показания о том, что убийство Аксенова было совершено по заказу Нетребко (и ему же были переданы .золотые изделия снятые с трупа).

В 1998 году на почве неприязненных отношений с братьями Городович Максимом и Андреем (последний за совершение ряда тяжких преступлений на то время находился в розыске) Нетребко вместе с запорожским авторитетом "Соколом" нанимают жителя Донецка Чупина для совершения убийства братьев Городович.

В августе 1998 года в г. Мариуполе Донецкой области Чупин из автомата Калашникова расстрелял автомобиль, в котором находились братья Городович, жена одного из них и еще двое знакомых. Погибли все, кроме Максима Городовича. После совершения данного преступления Нетребко вместе со своим ближайшим соратником Михайловым (по кличке "Михась") скрывался от правоохранителей. Затем лица, причастные к совершению этого заказного убийства, поменяли свои показания в отношении Олега Нетребко и он избежал уголовной ответственности.

С 2000 г. по 2001 г. "Нетрик" находился в розыске за мошенничества в Днепродзержинске. В 2001 году он был задержан и осужден, но уже через год вышел на свободу и практически сразу "взялся" за мошенничества в банковской сфере.

2

Также известно, что Нетребко был основателем украинской федерации хортинга (боевое искусство). Являлся владельцем цепочки компаний, связанных с недвижимостью. По информации правоохранителей, "Нетрик" сотрудничал с ОПГ Курочкина и числится директором компании "Магеллан", близкой к Курочкину. Нетребко занимался и "решением вопросов" по днепропетровскому рынку Озерка.

В 2006 году Олег Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии "РУСЬ" (Витренко).

Также известно, что Нетребко был помощником народного депутата Валерии Матюхи, которая проходила свидетелем в деле об убийстве бывшего сотрудника Донецкого УБОП, полковника Романа Ерохина. Который, в свою очередь, занимался конвертационными центрами с ныне беглым экс-главой МВД Украины Виталием Захарченко. С 2001 по 2005 включительно Захарченко был начальником управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью, затем первым заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области.

Роман Ерохин
Офицер Главка по борьбе с оргпреступностью МВД Украины Роман Ерохин был похищен и убит в июле 2006 года в Киеве. Тело нашли в августе на территории Киевской области.

КАК НЕТРЕБКО С КУЧМОЙ "ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП"

В 1997 году между начальником Баглейского райотдела милиции г. Днепродзержинска Мирошниченко и Нетребко было заключено "соглашение о сотрудничестве". Уговор был прост: в случае назначения Мирошниченко на должность начальника УВД Днепродзержинска весь белый бизнес он возьмет под себя, а черный бизнес отдаст Нетребко.

В 2004 году Мирошниченко стал заместителем начальника УВД Днепропетровской области. А Нетребко, вместе со своими "партнерами", в том числе и племянником Кучмы - Владимиром, по информации сотрудников правоохранительных органов, получили неограниченный доступ к черному бизнесу.

После выборов президента в 2005 г. Мирошниченко уволился и уехал в Харьков, чтобы избежать уголовной ответственности за совершение ряда противозаконных действий во время избирательной кампании.

Напомним, Леонид Кучма был президентом Украины с 1994 по 2005 год

Владимир Кучма с дядей Леонидом
Владимир Кучма с дядей Леонидом

По материалам "Обозревателя"


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss