заглянуть на тёмную сторону

-
Михаил Яхимович

Подозрения СБУ начинают подтверждаться: друг нардепа Сергея Лещенко ударился в бега.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины в процессуальным руководством Генпрокуратуры сообщил о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании разработчика компьютерных программ «Стахановец» и «Mirobase».

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сказано в сообщении, правоохранители в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины расследуют факты возможной передачи российским спецслужбам информации государственных учреждений и личных данных украинцев гражданами Украины Михаилом Яхимович (на фото) и Владимиром Вьязмитиним.

«Сейчас продолжается экспертиза изъятого в ходе следственных действий компьютерного и серверного оборудования, на котором установлено ПО «Стахановец» и «Mirobase», - сообщили в спецслужбе. - Оба бизнесмена объявлены в розыск, поскольку находятся на территории РФ под «опекой» кураторов из российских спецслужб. Продолжается досудебное следствие».

Примечательно, что ранее Михаил Яхимович назвал обвинения в сотрудничестве со спецслужбами страны-агрессора ложью, пригрозив СБУ судом.

"Продолжаем борьбу. Мои юристы готовят иск о защите чести, достоинства и деловой репутации - заставим ДКИБ СБУ опровергнуть лживые заявления", - написал он на своей странице в Facebook.

Представителя IT-индустрии поддержали некоторые политики-«еврооптимисты». В частности, народный депутат Сергей Лещенко завалил главу СБУ Василия Грицака депутатскими запросами.

Подробнее о скандальном «деле «Стахановца» читайте тут.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды