заглянуть на тёмную сторону

-
Михаил Яхимович

Подозрения СБУ начинают подтверждаться: друг нардепа Сергея Лещенко ударился в бега.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины в процессуальным руководством Генпрокуратуры сообщил о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании разработчика компьютерных программ «Стахановец» и «Mirobase».

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сказано в сообщении, правоохранители в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины расследуют факты возможной передачи российским спецслужбам информации государственных учреждений и личных данных украинцев гражданами Украины Михаилом Яхимович (на фото) и Владимиром Вьязмитиним.

«Сейчас продолжается экспертиза изъятого в ходе следственных действий компьютерного и серверного оборудования, на котором установлено ПО «Стахановец» и «Mirobase», - сообщили в спецслужбе. - Оба бизнесмена объявлены в розыск, поскольку находятся на территории РФ под «опекой» кураторов из российских спецслужб. Продолжается досудебное следствие».

Примечательно, что ранее Михаил Яхимович назвал обвинения в сотрудничестве со спецслужбами страны-агрессора ложью, пригрозив СБУ судом.

"Продолжаем борьбу. Мои юристы готовят иск о защите чести, достоинства и деловой репутации - заставим ДКИБ СБУ опровергнуть лживые заявления", - написал он на своей странице в Facebook.

Представителя IT-индустрии поддержали некоторые политики-«еврооптимисты». В частности, народный депутат Сергей Лещенко завалил главу СБУ Василия Грицака депутатскими запросами.

Подробнее о скандальном «деле «Стахановца» читайте тут.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды