заглянуть на тёмную сторону

-

Заместителя главаря ЧВК Вагнера нашли в неадекватном состоянии на одной из улиц Санкт-Петербурга с крупной суммой денег, картами Сирии и другими интересными документами.

Как стало известно «Фонтанке», «скорая» подобрала мужчину у дома №13 по Вербной улице поздно вечером 5 июня.

Мужчину доставили в приёмный покой, но, по всей видимости, представиться он оказался не способен.

Медики с удивлением обнаружили у него документы на имя Андрея Трошева, пять миллионов рублей и пять тысяч долларов наличными, географические карты Сирии, расчётные листы по оружию и электронный билет на самолёт в Краснодар.

Объяснений от пациента добиться не удалось. Врачи известили полицию.

Кроме денег, карт, расчетных листов на оружие и авиабилета, у Трошева также нашли карты и разнарядку на покупку двух десятков палаток.

Находящийся в неадекватном состоянии пациент пока не контактен.

Выпускник Ленинградского артиллерийского училища, Андрей Трошев командовал самоходно-артиллерийской батареей в Афганистане в середине восьмидесятых.

Уволившись из армии, продолжил службу в петербургском ОМОНе и СОБРе ГУ МВД по Северо-Западу. Участник войны в Чечне. Кавалер двух орденов Красной Звезды и двух орденов Мужества.

Читайте также:
- Вербовщики ФСБ агитируют террористических казаков врезать дуба в Сирии
- Ближневосточный морг «русского мира». У Кремля заканчивается «пушечное мясо» для Сирии
- ЧВК Вагнера уже в Кремле. Главари наемных убийц замечены среди награжденных Путиным (+фото)

Как сообщал CRiME, в конце прошлого года Трошев засветился на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня Героев Отечества, где представители власти РФ чествовали Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия, проявивших «мужество и героизм».

Показательно, что в Кремле Трошев пребывал в компании Дмитрия Уткина, возглавляющего частную военную компанию (ЧВК), получившую условное наименование по его позывному «ЧВК Вагнера». Наемники этой ЧВК оставила свой кровавый след на Донбассе и в Сирии.

В российских СМИ сообщалось, что Трошев является заместителем Уткина в ЧВК. Показательно, что на приеме в Кремле Торошев уже щеголял со свездой героя РФ на груди. По некоторым данным, наемник удостоен этого звания за «мужество и героизм» проявленные при штурме Пальмиры.

Многие наемники ЧВК Вагнера также отмечены за те бои орденами и медалями РФ, что еще раз подтверждает связь российской власти с наемниками воюющими на Донбассе и Сирии.

Напомним, ранее российское оккупационное командование совместно с частными военными компаниями (ЧВК) развернули на Донбассе сеть вербовочных пунктов для отбора добровольцев, желающих умереть за «русский мир» в Сирии.

В прессу также просочились сведения о деятельности ЧВК Вагнера, в состав которой входят и кадровые российские офицеры. По словам одного из наемников, воевавших в Сирии, с начала операции ВКС РФ в арабской республике в сентябре 2015 года, только из состава ЧВК Вагнера погибло 500-600 российских наемников.

Подготовил Иван Венжик CRiME
Источник заставочной иллюстрации: currenttime.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды