заглянуть на тёмную сторону

-

Бандиты, совершив очередное разбойное нападение, уезжали в другую область, чтобы потратить деньги, добытые грабежом.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Кировоградской области.

«Уже доказана причастность подозреваемых более чем к 10 эпизодам преступной деятельности, совершенных на территории Кировоградской, Винницкой, Николаевской и Черкасской областей. Среди изъятых вещественных доказательств: оргтехника, мобильные телефоны, предметы антиквариата, боевые награды, а также оружие, боеприпасы, транспортные средства и наркотики. Сумму нанесенного ущерба потерпевшие обсчитывают более чем в два миллиона гривен», - сообщили в полици.

1

Чтобы вычислить организатора и семерых участников преступной группы, неоднократно судимых за разбои и грабежи, кражи, незаконное хранение оружия и наркотиков, сотрудниками Управления уголовного розыска Нацполиции области в течение нескольких месяцев проводилась напряженная и кропотливая работа.

«По предварительным данным, организатором группы выступил 30-летний уроженец Ульяновского района. Ранее судимый за особо тяжкие преступления гражданин вовсе не собирался становиться на путь исправления. Более того, во время пребывания в тюрьме «отличился» рядом совершенных телефонных мошенничеств – на подобие «ваш сын в полиции», - рассказал начальник полиции области Сергей Кондрашенко.

После освобождения из мест лишения свободы, уголовник сколотил из друзей и знакомых банду.

2

«Потерпевшими от разбоев и краж во всех случаях становились состоятельные владельцы домов. В их жилье врывались неизвестные люди с оружием, с закрытыми масками лицами. Тем, кто не соглашался добровольно отдать сбережения и материальные ценности, угрожали расправой или безжалостно били. В итоге несколько семей лишились имеющейся наличности, телефонов и планшетов, коллекционных монет, наград, золотых изделий», - уточнил Кондрашенко.

3

Читайте также:
- Полиция разгромила логово дагестанских бандитов, похитивших менеджера «Укрзализныци» (+фото и видео)
- Вооруженная банда кровавых грабителей приказала долго жить. Новые подробности (+видео)
- Криминальный «авторитет» и полицейский сколотили банду рэкетиров

Чтобы не привлекать к себе внимания бандиты тратили добытые грабежами деньги на значительном расстоянии от дома. Но такие меры предосторожности не помогли им. Работникам полиции удалось установить их личности.

4

«В ходе 15 санкционированных обысков у злоумышленников изъяты вещественные доказательства, среди которых патроны, предмет, похожий на пистолет, ножи, маски и перчатки, 5 автомобилей отечественного и иностранного производства», - также сообщил главный полицейский Кировоградской области.

5

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст.185 (кража) УК Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kg.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды