заглянуть на тёмную сторону

Украинские деятели искусства требуют от генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова расследовать нападения на активиста Евромайдана в Харькове, музыканта Василия Рябко.

Соответствующее открытое письмо музыкантов и писателей обнародовал на своей странице в Facebook писатель Сергей Жадан, передаёт «Украинская правда».

Деятели искусства напоминают, что 22 февраля 2015 года в Харькове Рябко был жестоко избит несколькими людьми, что привело к многочисленным переломам лицевых костей, оперативному вмешательству и длительной реабилитации.

Читайте также:
- Влиятельная супруга не смогла уберечь главаря «титушек» от уголовного преследования (+видео)
- Дело Цыплакова. Как поживают подельники кровавой «семьи»
- Суд отпустил на свободу экс-беркутовца, обвиняемого в избиении майдановцев (+видео)

"Несмотря на то, что дело взял под личный контроль министр МВД Аваков А.Б., дело до сих пор не передано в суд и тормозится должностными лицами прокуратуры и полиции. На Василия Рябко оказывается давление, идут угрозы его жизни", - говорится в письме.

Так, 26 ноября 2016 года, возле собственного дома, произошло уже второе нападение на Рябко, где он получил закрытую черепно-мозговую и другие травмы. Это дело, по словам деятелей искусства, также не расследуется должным образом.

10 марта 2017 года, уже во второй раз, прокуратурой закрыто уголовное производство против подозреваемых по делу от 22 февраля 2015 года.

"Считаем неслучайным невыполнение судебных решений и саботаж сроков следствия, чем Рябко Василий фактически лишается права на судебное разбирательство", - говорится в письме.

Деятели искусства обращаются к представителям правоохранительных органов и прокуратуры с требованиями завершить расследование и передать дело 12015220490000906 в суд и расследовать второе нападение на Рябко, а также обеспечить прозрачную проверку действий должностных лиц, проводивших расследование и прокурорский надзор, несмотря на имущественное положение или наличие покровителей в высоких властных кабинетах.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Израильские наркоторговцы приехали в Украину под видом паломников для распространения наркотиков среди хасидов, прибывших в Умань праздновать еврейский новый год на могиле цадика Нахмана.

Второй армейский корпус российских оккупационных войск на Донбассе испытывает острую проблему с доукомплектованием соединений и частей личным составом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss