заглянуть на тёмную сторону

-

Служба Безопасности Украины заинтересовалась деятельностью анонимного «Союза православных журналистов» (СПЖ) и провела у одного из его активных адептов обыск.

Как сообщило со ссылкой на Uoj.org.ua издание «Религия в Украине», 25 января к одному из журналистов сайта СПЖ пришли следователи СБУ и предъявили постановление на обыск.

«Обыск провели у одного из самых активных корреспондентов СПЖ, чьи материалы по захвату храмов в Западной Украине (например, репортажи о притеснениях общины УПЦ (МП – ред.) в селе Птичья) известны не только в нашей стране, но и вызвали резонанс за рубежом», - сообщают «православные журналисты», как обычно не называя имени «потерпевшего».

«У журналиста СПЖ изъяли все электронные носители информации и две рукописные записные книжки с контактными телефонами», - отмечает СПЖ.

Также анонимные «православные журналисты» заявили, что следят «за развитием событий и если выяснится, что этот инцидент – попытка давления власти на СМИ» то они обратятся «за помощью в международные правозащитные организации».

В подготовленном (и тоже анонимном) обращении к властям Украины и представителям международной общественности СПЖ, в классическом стиле кремлевской пропаганды обращает внимание «на то, что в Украине продолжаются вопиющие нарушения прав человека в сфере свободы слова, совести и вероисповедания».

Группа анонимных пиар-технологов УПЦ МП, уже несколько лет прикрывающаяся вывеской «Союз православных журналистов», помимо освещения деятельности пророссийского крыла УПЦ МП, занимается активным «черным пиаром» против других православных конфессий, а также против «врагов» и «предателей» внутри самого филиала Московского патриархата в Украине.

Читайте также:
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)
- Православная инквизиция. УПЦ МП создает «спецназ» для усмирения непокорных верующих (+видео)
- УПЦ МП создает департамент провокаций, конфликтов и дискредитации Украины (+документ)

Ранее сообщалось, что так называемый «Союз православных журналистов», зарегистрирован осенью 2015 года донецким бизнесменом Виктором Вишневецким в форме общества с ограниченной ответственностью «СПЖ».

Также известно, что одним из активных участников этой фирмы является скандально известный журналист Вячеслав Пиховшек, котрый уже был замечен в попытках разжигания межрелигиозной вражды в Украине и пропаганде единства УПЦ МП и РПЦ с очернением других конфессий.

Именно Пиховшек сегодня считается лицом СПЖ.

Как сообщал CRiME, в конце сентября 2015 года стало известно, что митрополия УПЦ МП по указанию из Москвы сформировала подразделения, которое будет провоцировать конфликты, в первую очередь с УПЦ КП для дискредитации Украины на международном уровне.

Это подразделение получило неофициальное название «департамент провокаций и конфликтов»

Удивительное совпадение времени создания, а также направления деятельности вышеназванного «департамента» и ООО «СПЖ» указывает на их неразрывную связь и подчинение одним и тем же хозяевам, обитающим за пределами нашей страны.

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды