заглянуть на тёмную сторону

Правительство официально разрешило ВВС открывать огонь и уничтожать летательные аппараты, которые незаконно пересекают границу Украины или подозреваются в террористических действиях.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Постановление Кабмина №1102 от 28 декабря принято для адаптации базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях «гибридной войны» с Российской Федерацией.

Документом внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 26 мая 2005 № 377, которые предусматривают усовершенствование порядка выполнения задач дежурными силами противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

Постановление также уточняет возложенные на ВСУ задачи по обеспечению неприкосновенности воздушного пространства Украины.

1

Читайте также:
- Мнение: смерть пассажиров Ту-154 – на совести Путина
- Россия готовит своих «космонавтов» к большой войне в Черноморском регионе (+инфографика)
- Пилотам НАТО разрешили жестко «приземлять» путинских «соколов»

В частности, ВВС разрешено открывать огонь по воздушным судам, которые незаконно пересекают государственную границу Украины или подозреваются в совершении террористических действий.

Согласно документу, уничтожать вражеские самолеты и БПЛА нужно после предупредительного огня из бортовых авиационных пушек.

Решение принято во исполнение Военной доктрины Украины, утвержденной указом президента Украины от 24 сентября 2015 года.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: milnavigator.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss