заглянуть на тёмную сторону

Правительство официально разрешило ВВС открывать огонь и уничтожать летательные аппараты, которые незаконно пересекают границу Украины или подозреваются в террористических действиях.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Постановление Кабмина №1102 от 28 декабря принято для адаптации базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях «гибридной войны» с Российской Федерацией.

Документом внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 26 мая 2005 № 377, которые предусматривают усовершенствование порядка выполнения задач дежурными силами противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

Постановление также уточняет возложенные на ВСУ задачи по обеспечению неприкосновенности воздушного пространства Украины.

1

Читайте также:
- Мнение: смерть пассажиров Ту-154 – на совести Путина
- Россия готовит своих «космонавтов» к большой войне в Черноморском регионе (+инфографика)
- Пилотам НАТО разрешили жестко «приземлять» путинских «соколов»

В частности, ВВС разрешено открывать огонь по воздушным судам, которые незаконно пересекают государственную границу Украины или подозреваются в совершении террористических действий.

Согласно документу, уничтожать вражеские самолеты и БПЛА нужно после предупредительного огня из бортовых авиационных пушек.

Решение принято во исполнение Военной доктрины Украины, утвержденной указом президента Украины от 24 сентября 2015 года.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: milnavigator.com


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Минувшей ночью на Генуэзской улице в Одессе патрульные полицейские остановили автомобиль Honda Civic, за рулем которого находился сотрудник военной прокуратуры в состоянии алкогольного опьянения.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss