заглянуть на тёмную сторону

На данный момент основной версией инцидента является внешнее вмешательство через сети передачи данных

Глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что прекращение подачи электроэнергии в дома северной части правобережного Киева и прилегающие районы Киевской области произошло в результате сбоя в автоматике управления подстанции "Северная".

Об этом Ковальчук написал на своей странице в Facebook, передаёт “Сегодня”.

По его словам, на данный момент основной версией инцидента является внешнее вмешательство через сети передачи данных. Ковальчук отметил, что специалисты в области кибербезопасности предоставят отчет в ближайшее время.

Читайте также:
- Миллиардная афера Всеволода Ковальчука
- Тайна «17 канала». Как скупщик автохлама создал прокремлевский телерупор
- На Херсонщине взорвали опоры ЛЭП. Оккупированный Крым останется без электричества

В пресс-службе "Укрэнерго" уточнили, что "среди возможных причин сбоя рассматриваются хакерская атака, а также неисправность оборудования (сбой системы)".

Также отмечается, что к расследованию причин аварии привлечены правоохранительные органы.

"До окончания официального расследования этого случая управление всеми объектами ГП "НЭК" "Укрэнерго", которые имеют автоматические системы управления, переведены на локальный уровень", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, с 00:00 в четырех районах Киева – в Подольском, Шевченковском, Соломенском и Святошинском районах – пропало электричество.

В Святошинском районе свет появился в 00:40. Также уже влючили свет на Минском массиве, Оболони, Лукьяновке, Пуще Водице. Об этом сообщают пользователи соцсетей.


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss