заглянуть на тёмную сторону

На данный момент основной версией инцидента является внешнее вмешательство через сети передачи данных

Глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что прекращение подачи электроэнергии в дома северной части правобережного Киева и прилегающие районы Киевской области произошло в результате сбоя в автоматике управления подстанции "Северная".

Об этом Ковальчук написал на своей странице в Facebook, передаёт “Сегодня”.

По его словам, на данный момент основной версией инцидента является внешнее вмешательство через сети передачи данных. Ковальчук отметил, что специалисты в области кибербезопасности предоставят отчет в ближайшее время.

Читайте также:
- Миллиардная афера Всеволода Ковальчука
- Тайна «17 канала». Как скупщик автохлама создал прокремлевский телерупор
- На Херсонщине взорвали опоры ЛЭП. Оккупированный Крым останется без электричества

В пресс-службе "Укрэнерго" уточнили, что "среди возможных причин сбоя рассматриваются хакерская атака, а также неисправность оборудования (сбой системы)".

Также отмечается, что к расследованию причин аварии привлечены правоохранительные органы.

"До окончания официального расследования этого случая управление всеми объектами ГП "НЭК" "Укрэнерго", которые имеют автоматические системы управления, переведены на локальный уровень", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, с 00:00 в четырех районах Киева – в Подольском, Шевченковском, Соломенском и Святошинском районах – пропало электричество.

В Святошинском районе свет появился в 00:40. Также уже влючили свет на Минском массиве, Оболони, Лукьяновке, Пуще Водице. Об этом сообщают пользователи соцсетей.


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Минувшей ночью на Генуэзской улице в Одессе патрульные полицейские остановили автомобиль Honda Civic, за рулем которого находился сотрудник военной прокуратуры в состоянии алкогольного опьянения.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss