заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области на фирме, связанной с народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Павлом Ризаненко, провели обыск. Изъяты документы и около миллиона гривен.

Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников в Государственной фискальной службе Украины.

«Во вторник, 18 октября, около16:00 в городе Бровары следственным управлением ГУ ГФС Украины были проведены обыски в офисе ООО «Интерметаллпласт», владельцем которого является сводный брат народного депутата Павла Ризаненко – Артюх Анатолий Григорьевич», – сообщил собеседник издания.

Также обыски проведены на производстве, у бухгалтера предприятия и в доме у сводного брата нардепа Ризаненко - Анатолия Артюха, который проживает в селе Перемога Броварского района.

Обыски проводись в рамках уголовного производства, открытого по подозрению в уклонении от уплаты налогов (ст. 212, ч.3 Уголовного кодекса Украины). В связи с этим по материалам, собранным оперативным управлением ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС города Киева, было начато уголовное производство.

«Во время обысков, которые длились с 16:00 до 5:00 следующего дня, были изъяты документы и денежные средства на сумму около миллиона гривен. Семья Ризаненко-Артюхов имеет обширные бизнес-интересы в Броварском районе Киевской области. В основном, это земля, недвижимость. Есть у брата Ризаненко также свое СТО, свадебный салон и пр. Если вы поищите в интернете, то найдете много интересной информации об офшорном бизнесе Ризаненко и его отчима Григория Артюха», - добавил источник.

Читайте также:
- Голый «водочный король» высосал из налогоплательщиков 280 млн грн
- Матерый взяточник из налоговой вовлек в коррупцию жену и сестру (+видео)
- Прокуратура разгромила «ювелирную мафию», утаившую от налоговой 150 миллионов

По информации издания, около 23:00 18 октября на обыск, который проходил по улице Олега Оникиенко (бывшая Кутузова), 77 А, прибыл и сам народный избранник Павел Ризаненко со своим помощником. Они закрылись в кабинете со сводным братом Анатолием Артюхом на два часа. При этом, отмечают правоохранители, народный депутат обыску не препятствовал.

Также известно, что интересы семьи во время обыска в качестве адвоката представлял еще один родственник – Житкевич Игорь Михайлович, на дочери которого женат сын Анатолия Артюха.

Детали уголовного производства пока не разглашаются.

Как сообщал CRiMЕ, ранее в Броварах детективы НАБУ задержали трех участников коррупционной схемы присвоения государственной земли общей стоимостью более 50 млн грн.

Источник заставочной иллюстрации: webmastera.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды