заглянуть на тёмную сторону

-

Коллегия судей апелляционного суда Одесской области освободила из-под стражи скандально известного первого заместителя руководителя местной прокуратуры №4 Валерия Белого, которого арестовали по обвинению в получении неправомерной выгоды.

Об этом свидетельствует постановление Апелляционного суда Одесской области от 7 сентября, сообщили «Наші гроші».

Коллегия апелляционного суда (председательствующий - Бритков Сергей Иванович, судьи Потанин Александр Александрович, Гончаров Олег Онуфриевич) пришла к выводу, что прокурор при рассмотрении ходатайства в суде первой инстанции не доказал наличие обоснованного подозрения Белому, а также существование рисков того, что он будет скрываться от следствия или суда.

В частности, коллегия указывает, что из приведенных в постановлении доказательств, а именно из показаний потерпевшей стороны и протокола осмотра помещения, где задержали подозреваемого, не усматривается информации о получении выгоды Белым. Также прокуратура не назвала реальную сумму арендной платы за помещение, которое Белый получил в пользование.

Апелляционный суд также обрати внимание, что договор аренды вступает в силу с 31.10.2016, «то есть нет оснований считать, что Белый получил неправомерную выгоду».

Как сообщал CRiME, в начале сентября первого заместителя руководителя Одесской местной прокуратуры №4 Валерия Белого задержали после подписания договора аренды помещений площадью 205 кв м в здании № 23 по ул. Черноморского казачества в Одессе.

Читайте также:
- Генпрокурор поймал на взятке своего подчиненного, отпустившего на волю «вора в законе»
- Коррумпированные прокуроры празднуют свой реванш пьяными дебошами (+фото и видео)
- Одесские судьи отменили закон ради благосостояния зажиточного экс-коллеги (+документ)

Досудебным следствием установлено, что прокурор с июля начал договариваться с представителем ООО «Маренеро», которое занимает три этажа указанного здания, о получении помещений под офис его жены. Как сообщают местные СМИ, Илона Майсурадзе зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), занимается торговлей духами.

Белый хотел скидку, и получил ее, используя служебное положение. В частности, по просьбе руководства ООО «Маренеро» он согласовал в Суворовской райадминистрации Одессы проект благоустройства территории перед зданием по ул. Черноморского казачества, 23 Кроме того, прокурор обещал и в дальнейшем способствовать фирме.

Следствие считает, что Белый получил неправомерную выгоду на сумму 52 тыс. грн скидки на арендную плату в месяц. Другие арендаторы платили вдвое больше, то есть они платили $20 за 1 кв м, а Белый должен был платить $ 10.

2 сентября Приморский райсуд Одессы принял решение о взятии Белого под стражу до 30 октября, определив залог в размере 2 млн грн. Апелляционный суд 9 сентября это решение отменил.

Напомним, Белый прославился уходом в декретный отпуск в июле во избежание увольнения, которое ему «посоветовал» генпрокурор Юрий Луценко из-за слышком дорогой иномарки. Кроме того, Белый известен тем, что «забыл» указать в декларации квартиру супруги и ее внедорожник, а также свой второй автомобиль.

Особое внимание к своей скандальной славе прокурор Белый привлек, отказавшись по неизвестным причинам, подписывать ходатайство об избрании меры пресечения грузинскому «вору в законе», задержанному спецназом полиции в Одессе в конце августа.

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды