заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Богуславского района Киевской области собрал в зоне АТО большой арсенал оружия для «защиты от вражеского агрессора»

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

«Полицейские Богуславского района совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины по месту жительства 46-летнего жителя села Исайки обнаружили и изъяли арсенал оружия - автомат Калашникова, 2 РПГ, боевые и светошумовые гранаты, полкилограмма пороха и 4 тысячи патронов различного калибра», - сообщили в полиции.

1

Как пояснил правоохранителям задержанный, в течение двух последних лет он насобственном авто ездил к брату, который проходил службу в Вооруженныхсилах Украины на Востоке страны. Там, на территории проведения антитеррористической операции, он находил оружие и различные боеприпасы и привозил с собой в Киевскую область «для защиты от вражеского агресора».

Читайте также:
- Экс-милиционер пытался продать гранаты, привезенные кумом-военным из зоны АТО
- Под Киевом участник АТО наладил бойкую торговлю гранатометами
- Под Киевом изловили вооруженного до зубов «русскомирца» (+видео)

2

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами иливзрывчатыми веществами) УК Украины.

«Коллекционеру» незаконного боевого арсенала грозит заключение от трех до семи лет.

Досудебное следствие продолжается.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ГУ Национальной полиции в Киевской области


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды