заглянуть на тёмную сторону

-

В Симферополе, в доме родителей украинского священника УПЦ КП отца Сергия оккупанты провели обыск, якобы за участие батюшки в «экстремистской организации», а затем увезли его мать на допрос, где сняли у женщины отпечатки пальцев.

Сообщили «Крым.Реалии» со ссылкой на информацию правозащитников, обнародованной в соцсетях.

«Вчера в 21:30 в Симферополе в доме родителей украинского священника УПЦ КП отца Сергия, который сейчас проживает на материковой Украине, прошел обыск. Ордер на обыск выдан 22 декабря за подписью прокурора Натальи Поклонской. Уголовное дело заведено якобы за участие в «экстремистской организации», – говорится в сообщении.

Правозащитники указывают, что отец Сергий в прошлом участвовал в работе организации «Народный рух Украины», однако «в перечне организаций, в отношении которых в Российской Федерации принято решение о ликвидации или запрете деятельности (согласно закону Российской Федерации «О противодействии экстремистской деятельности») данная организация не значится».

В сообщении отмечается, что при обыске были изъяты четыре тетради личных записей отца Сергия, удостоверение члена «Народного руха Украины», военный билет, медицинская карта.

Читайте также:
- «Титушки» Московского патриархата устроили на Волыни кровавое побоище
- РПЦ призывает построить в России православно-советский халифат
- Россия искусственно заселяет оккупированный Крым наследниками стукачей и палачей
- Власти РФ признали репрессии и агрессию против Украины основой своего конституционного строя

«Сегодня двое людей «в штатском» на улице остановили мать священника и доставили в железнодорожное РОВД для допроса. На данный момент связи с женщиной нет», – рассказали в правозащитной группе.

Позже на странице группы «Права человека в Крыму» в Facebook были обнародованы подробности допроса матери священника.

«По информации Крымской правозащитной группы, мать Сергея, священника УПЦ КП, в доме у которого вчера прошел обыск, недавно после допроса отпустили. Допрашивали ее как свидетеля, задавали вопросы о сыне: где сейчас находится, чем занимается, с кем общается, чем занимался в «Народному русі України» и т.д. Кроме того, задавали вопросы относительно ее личных данных и взяли отпечатки пальцев. Во время допроса неоднократно женщине говорили, что ее сын является «опасным человеком», и она «обязана сообщить им, если он появится в Крыму или позвонит родственникам», - сообщи правозащитники.

Источник заставочной иллюстрации: mignews.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды