заглянуть на тёмную сторону

-

Столичные полицейские спасли на улице трехмесячного младенца, о котором забыли пьяные родители.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

«Что может быть лучшим показателем работы новой полиции, чем спасенная детская жизнь? Это - 3-месячный Даня. Сейчас он в больнице, осмотрен врачами и ему уже ничего не угрожает. А кто знает, что могло бы быть с ребенком сейчас, если бы не бдительность и человечность полицейских», - написал Кулеба.

По словам детского омбудсмена, в субботу, 31 октября в 21:00, ему позвонил полицейский Дмитрий Крештофов и сообщил, что во время патрулирования обнаружил на улице полузамерзшего трехмесячного ребенка и пьяных родителей.

«Малыш был настолько обессилен, что даже не плакал - выдавал лишь едва слышимые звуки. Не буду долго рассказывать, как Дмитрий нашел мой номер, но после разговора полицейский повез малого в ОХМАТДЕТ. Родителей ребенка отвезли в райотдел милиции (как сейчас известно, Драгер показал 2,35 промилле алкоголя в крови). Они оказались жителями Полтавской области, в Киеве снимали квартиру», - рассказал Кулеба.

Как выяснилось, маленький Даня через месяц после рождения перенес операцию на сердце.

Читайте также:
- В Одессе новая полиция спасла старую милицию от вооруженных наркоманов
- В Запорожье россиянка сделала своему малолетнему сыну карьеру порно-звезды
- Бомж спас от смерти выброшенную в мусор новорожденную девочку
- Защищая ребенка, женщина изрезала троих мужчин

«На этот раз родители привезли ребенка на плановое обследование, после осмотра врача, родители вместе с Даней покинули больницу. Видимо, на радостях загуляли так, что сами почти потеряли ребенка. Сейчас мальчик лежит в больнице, родители за все это время к ребенку так и не пришли. Сейчас службой по делам детей выясняет все обстоятельства и в ближайшее время будет принято решение о дальнейшей судьбе Дани. У ребенка сложная патология сердца, необходима еще одна операция», - подчеркнул детский омбудсмен.

1

Он также обратился к главе МВД Арсену Авакову с требованием ввести для полиции дополнительные инструктажи о порядке действий в подобных ситуациях и других случаях нарушения прав детей.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com/nikolai.kuleba


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды