заглянуть на тёмную сторону

-

В Житомире неизвестные расстреляли и подожгли автомобиль «Форд», принадлежащий батальону «Донбасс». Пожарные, которых очевидцы вызывали дважды, на место происшествия не выезжали.

Пожарные, которых очевидцы дважды вызывали на место пожара, произошедшего ранним утром 21 октября, так и не выехали, рассказал Gazeta.ua Юрий Слободянык, ремонтировавший автомобиль.

По его словам, машина стояла возле ремонтных боксов на ул. Жуйка на окраине Житомира.

1

«Я постоянно бесплатно ремонтирую автомобили батальона «Донбасс». Эта машинка стояла у меня уже месяца два. Было много работы. Ко всему, волонтеры, которые ее подарили батальону, думали ремонтировать ее полностью или забрать в музей АТО. Машина побывала в самых горячих точках. Ею ездили медики, вывозили раненых с Широкино, Дебальцево. После одного выезда в машине выбили стекло. Его заменили на пластиковую панель. Бойцы, которых спасли, оставили там свои подписи, фамилии, позывные. Так перед тем, как машину подожгли, эту панель в упор расстреляли, по отверстиям похоже на дробовик», - рассказал Слободянык.

2

Машину с огнетушителей потушили его знакомые, которые проезжали мимо. После пожара автомобиль восстановлению не подлежит. Кроме того, в машине сгорел весь инструмент, которым Юрий ремонтировал автомобили.

Читайте также:
- Полковник, причастный к «утилизации» техники для АТО, пытался заняться шпионажем
- В Житомире управленец из России боролся с украинским патриотизмом
- В Житомире инструктор автошколы решил обкатать новый автомобиль после 0,7 л водки (+видео)
- Диверсия. В Запорожье сожгли автобус батальона «Донбасс»

3

«Если даже заменить все детали - запах гари ничем не вывести. Милиция открыла производство по факту поджога, но не думаю, что кого-то найдут. Здесь очень людное место, и никто ничего не видел. Я думаю, что это какие-то заезжие были. Здесь рядом газовая заправка, может заехали, увидели машину. У нее на боках были наклейки батальона. Возгорание началось с заднего колеса, которое облили бензином. Выстрелы и взрыв колеса было слышно, но никто не бежал смотреть. На видео с камеры наблюдения видно «Жигули-2», который выехал отсюда. Думаем, что это были поджигатели», - добавляет Слободянык.

4

Теперь мужчина вместе с бойцами батальона и волонтерами договариваются с властью, чтобы поставить машину в городе как экспонат. Говорят, чтобы люди не забывали, что война в стране продолжается.

Источник заставочной иллюстрации: Gazeta.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды