заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой арестовать бывшего главу НБУ Игоря Соркина и экс-председателя правления «Реал банка» Владимира Агафонова, которые вошли в преступную группу, созданную олигархом Сергеем Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Украинская правда».

По данным следствия, Игорь Соркин и Владимир Агафонов в течение 2013 – 2014 годов в составе преступной группы, созданной олигархом Сергеем Курченко, которому принадлежал «Реал банк», незаконно завладели суммой около 800 миллионов гривен, которые выдавались банку в качестве стабилизационного кредита.

Кроме того, Соркина подозревают в завладении по предварительному сговору со служебными лицами Нацбанка, «Брокбизнесбанка» Курченко и Аграрного фонда средствами Аграрного фонда на сумму свыше двух миллиардов гривен.

7 сентября Соркину и Агафонову вынесено уведомление о подозрении в создании преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах и других преступлениях.

Оба пребывают в розыске.

Как известно, процедура ликвидации «Реал банка» началась в мае 2014 года.

По делу «Аграрного фонда» также проходит экс-заместитель главы Нацбанка Борис Приходько, которого задержали 31 июля 2014 года, но в декабре появились сообщения об освобождении его из-под стражи.

Читайте также:

За миллиарды беглого Курченко взялась Федеральная прокуратура Швейцарии

Громкое дело. Как Тимонькин помог «младоолигарху» Курченко украсть почти пять миллиардов

Криминальная страховка. Как «крысы» Януковича воровали на зерне

Козлы отпущения «младоолигарха» Курченко

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды