заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники патрульной службы Белоцерковского городского отдела милиции задержали пенсионера, который в состоянии алкогольного опьянения бросался на прохожих с ножом-мачете.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

«В дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из местных улиц пьяный мужчина с ножом в руках угрожает прохожим. На место происшествия первым прибыл автопатруль роты патрульной службы милиции», - сообщили в милицейском главке области.

Правоохранители сначала пытались словесно угомонить «самурая», сделав ему замечание. Однако словесно милиционерам не удалось исчерпать конфликт, и незнакомец с ножом набросился на них.

Во избежание ЧП, старший автопатруля из зарегистрированного на него устройства для отстрела резиновыми пулями, сделал предупредительный выстрел вверх, однако это не остановило нападавшего. После чего милиционер был вынужден выстрелить второй раз, на поражение, и пуля попала правонарушителю в левую ногу.

Злоумышленник, которым оказался 72-летний местный житель, каретой скорой помощи доставили в больницу, где ему диагностирован травматическое ранение левого бедра, алкогольная интоксикация и оказана медицинская помощь.

С места происшествия в качестве вещественных доказательств работники милиции изъяли нож, похожий на мачете и две гильзы.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.4 ст.296(хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пенсионеру-злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Читайте также:

В Запорожье инспектору ГАИ пришлось отстреливаться от водителя, вооруженного отверткой

Пес после охоты подстрелил своего хозяина

Полицейские отловили пьяного киевского прокурора за рулем служебного автомобиля

Выездное побоище. В столичном гидропарке случилась массовая драка (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: rozetka.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды