заглянуть на тёмную сторону

Горе-правоохранитель попытался обогатиться на том, что потерпевший пострадал меньше, чем предполагал.

Избитый во время ночной потасовки 26-летний житель столицы сообщил в полицию о совершенном в отношении него разбойного нападения в Деснянском районе Киева. Правоохранители сразу начали уголовное производство, досудебное расследование которого было поручено одному из следователей управления полиции этого же района, сообщает Департамент внутренней безопасности НПУ.

После инцидента киевлянин вернулся домой, успокоился и обнаружил, что мобильный телефон у него не отобрали, как он решил изначально. На самом деле он лежал в кармане брюк. Поэтому на следующий день он в первую очередь связался со следователем и рассказал ему об этом. Однако сотрудник полиции решил на этом заработать.

Вместо того, чтобы заниматься расследованием тяжких преступлений (как отмечает Департамент внутренней безопасности, разбойных нападений с начала 2016 года в Деснянском районе Киева зарегистрировано 49, а направлено в суд только семь дел по этой статье УК), 23-летний следователь решил «развести» заявителя на деньги. Угрожая тем, что потерпевший может перейти в статус подозреваемого за заведомо ложное сообщение о совершении преступления (ст.383 УК), потребовал «откуп» в размере 5000 гривен. На размышления следователь дал пару дней.

Читайте также:
- Взятка в $150 тыс. Чиновница Минагрополитики пыталась «заработать» на продаже госпредприятия
- СБУ поймала в зоне АТО полицейского-рэкетира. Вымогал деньги у солдата
- Сотрудникам СБУ пытались дать $35 тысяч за близорукость на таможне

Оперативники УВБ Киева зафиксировали факт принятия взяточником первой части неправомерной выгоды - 2 тыс. грн, а после получения негодяем окончательной части взятки вместе с сотрудниками СБУ и прокуратуры задержали полицейского в его же служебном кабинете. Во время санкционированного обыска по месту жительства следователя было обнаружено деньги, что остались от первой передачи.

В отношении задержанного следователями прокуратуры Киева начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (неправомерная выгода) Уголовного кодекса Украины. В порядке ст.208 УПК Украины он взят под стражу. Продолжается следствие.

CRiME

Источник фото: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Вчера вечером на контрольно-пропускном пункте возле села Завосино Закарпатской области возник конфликт между местными жителями и пограничниками, в результате чего последним пришлось применять оружие.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss