заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина решил отомстить за сорванную с одежды участницы митинга «георгиевскую ленту».

Суд признал выходца из Крыма виновным в законченном покушении на убийство мужа, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор суда.

Житель Севастополя увидел в Youtube события 9 мая 2016 года в городе Киеве, где мужчина в камуфляжной форме добровольного батальона «ОУН» сорвал с женщины «георгиевскую ленточку». Предполагается, что после этого видео у обвиняемого возник умысел на убийство.

С помощью неустановленных интернет ресурсов крымчанин разыскал незнакомца, выяснил его место жительства и другие данные. А 5 сентября 2016 года напал на потерпевшего на проспекте Победы возле остановки общественного транспорта. Как тогда сообщал CRiME, жертву он догнал у входа в подземный переход, схватил сзади и нанес не менее десяти ударов ножом и был уверен, что этого достаточно для наступления смерти. Но мужчина, доброволец «ОУН», выжил.

В суде обстоятельства дела никем не оспаривались. Хотя обвиняемый убеждал, что не хотел убивать, а только проучить.

Но суд посчитал, что это опровергается материалами дела по количеству ножевых ударов, а объяснения обвиняемого направлены только на избежание наказания. Кроме того, об умысле на убийство свидетельствуют и показания очевидца, который видел драку и начал преследовать обвиняемого.

Суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Также суд постановил взыскать около 35 тыс. грн. компенсации расходов на лечение и 500 тыс. грн. морального ущерба.

Подсудимый находится под стражей с марта 2017 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды