заглянуть на тёмную сторону

Подозреваемому удалось уйти от преследования.

Служба безопасности Украины говорит, что инцидент со взрывами и пострадавшим в Киеве произошел во время спецоперации по задержанию полицейского-торговца оружием. Как передает "Украинская правда", об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Перед ее комментарием телеведущая описала, что произошло: неизвестные напали на водителя авто Toyota Camry возле станции метро "Лесная". Преступники бросили 2 гранаты в автомобиль возле остановки общественного транспорта, машина загорелась, водитель получил осколочные ранения. Его доставили в больницу.

По словам Гитлянской, это была спецоперация СБУ, во время которой сотрудники спецслужбы пытались задержать полицейского, торгующего оружием. Однако преступник, поняв намерения правоохранителей, швырнул в них гранату и убежал. В результате взрыва легкие телесные повреждения получил сотрудник службы.

Ведущая спросила пресс-секретаря, правдива ли информация журналистов, что торговец оружием - это бывший работник спецподразделения "Беркут", сержант полиции полка особого назначения Владимир Иващенко.

Гитлянская сказала, что отношение к бывшему "Беркута" преступник действительно имеет, однако отказалась назвать его имя. При этом она подтвердила, что должность беглеца названа верно.

По ее словам, полиция возбудила по данному факту уголовное производство по ч.1 ст.348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Преступника разыскивают.

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 марта на Броварском проспекте в Киеве возле станции метро "Лесная" взорвались две гранаты.

В соцсетях писали, что по неустановленным причинам произошел конфликт, в результате которого взорвались две гранаты и полностью сгорел автомобиль Toyota Camry с донецкими номерами.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss