заглянуть на тёмную сторону

-

У бывшего украинского полковника, который совсем недавно покинул свой военкома Николаевской области, нашли бизнес в оккупированном Крыму, а у жены и сына – паспорта РФ.

Военный комиссар Николаевской области полковник Александр Иванов, несмотря на долгую службу в Украине и высшую форму допуска к государственной тайне, беспрепятственно посещал оккупированный Россией Крым.

Всего несколько недель назад, украинский полковник покинул свой пост, по собственному желанию. Это случилось, после того, как в Интернет попал паспорт РФ его жены Светланы Ивановой (в девичестве - Шкурко).

1

При содействии офицеров Департамента контрразведки СБУ журналисты ТСН.ua расследовали проникновение "агентуры Кремля" в структуры Министерства обороны Украины.

В 2012 году в Николаев из Алушты прибыл областной военный комиссар Иванов Александр Сергеевич. Спустя семь лет, несмотря на военную агрессию РФ и аннексию Крыма, полковник продолжал регулярно посещать полуостров – с 2014 по 2016 гг. он шесть раз выезжал в Крым, а поездки длились от двух недель до месяца.

2

3

Стоит отметить, что Иванов не обычный военный, у него была высшая форма допуска к государственной тайне, а также доступ к важной информации в сфере обороны.

В 2015 году, в разгар российской агрессии, его супруга – Иванова Светлана Николаевна (1970 г.р.) стала гражданкой Российской Федерации и получила паспорт выданный на её имя "отделом УФМС России по Республике Крым в г. Феодосии".

В том же 2015 году жена украинского офицера и, как позже выяснилось, по совместительству старший солдат Вооруженных Сил Российской Федерации Светлана Иванова, вышла на пенсию за выслугу 20 лет в соответствии с законодательством РФ. Об этом свидетельствует пенсионное удостоверение Минобороны РФ, которое было выдано "Военным комиссариатом Республики Крым" на её имя.

Семейные военные традиции поддерживает и 19-летний сын экс-областного военкома Владислав, который учится в Московском государственном техническом университете имени Баумана, на 1 курсе факультета инженерного бизнеса и менеджмента в группе ИБМ 1-11.

Еще в 2014 году, когда Владислав окончил школу в Николаеве, он один из первых поехал получать российское гражданство. В то время, его отец – полковник Иванов – продолжал комплектовать украинские войска в самый разгар вооруженного конфликта на Востоке Украины. А уже 1 августа 2014 года, его старший сын получил паспорт гражданина РФ, выданный на его имя "отделом УФМС России по Республике Крым в Ленинском районе".

4

Спустя время украинский военком Иванов поставил сына на воинский учет. Он не забыл и о его двойном гражданстве – Владислав Иванов был зарегистрирован как в Центральном РВК города Николаев, так и стал на учет в оккупированном Крыму. В этом военкому помог "заместителя военного комиссара Военного комиссариата АР Крым" Владимир Грицаюк.

В декларациях у бывшего Николаевского военкома указано, что он владеет гаражом (площадью 37 кв.м.) в Крыму по адресу г. Алушта, улица Владимира Хромых, д. 25-Д. Но, это вовсе не гараж, а полноценная трехэтажная гостиница. Сейчас там идет капитальный ремонт. Оккупация украинского полуострова не повлияла на полковника Иванова, поскольку первый этаж, со слов местных жителей, он выстроил еще в 2014 году. А сейчас стройка продолжается - отель вырос еще на два этажа.

Тем временем, пока бывший полковник Иванов занимался обороноспособностью Украины в Николаеве, его ближайшие родственники (мать и брат) активно работали в Крыму на должностях в оккупационных органах Российской Федерации.

Брат Иванова по матери – Николай Зобков (1983 г.р.) – начальник одного из управлений в "Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым". После аннексии полуострова в 2014 году он баллотировался на выборах в так называемый "Государственный Совет Республики Крым" от партии Либерально-демократической партии России.

За свои "заслуги" перед Крымом и РФ он попал в список "Миротворца" в качестве пособника оккупантов в АРК.

5

В свою очередь мать военкома Иванова – Ольга Колесникова (1955 г.р.), пенсионер МВД Украины и сейчас работает начальником отдела "муниципального контроля" г. Феодосии. Информация о Колесниковой также размещена на странице "Миротворца".

6

Бывший украинский полковник своей деятельностью славится и в Крыму. На местном портале новостей Алушты об Александре Иванове пишут как о "бывшем военкоме, который набирает укров воевать с Новороссией".

"Это бывший военком? Видела по ТВ его, кажется, в Николаевской области собирает людей в АТО. Кстати, а почему таким разрешено приезжать? Неужели нельзя составить список, запрещающий таким особам сюда наведываться. Обычные люди – это одно, а вот такие, уже это другое", - пишет на сайте местная жительница Алушты.

Уже на протяжении трех лет Иванов живет на две страны, устраивает родственников на должностях в Крыму и строит в Алуште гостиницу, катаясь при этом на служебном автомобиле Toyota Camry, который был призван по мобилизации для "нужд украинской армии".

7


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды