заглянуть на тёмную сторону

В поселок Ольшаны Харьковской области, где 16 мая произошла драка со стрельбой, в результате которой погиб один человек и трое получили ранения, ввели спецназ.

"Действительно, патрулируют, в том числе, бойцы батальона особого назначения, на подъездах к поселку выставлены кордоны из числа групп быстрого реагирования патрульной полиции. Всего задействовано более полусотни правоохранителей", - сообщила спикер полиции Харьковской области Елена Баранник в эфире "112 Украина". По ее словам, ситуация на месте под контролем.

Прокуратура отчиталась, что уже задержаны трое активных участников беспорядков. В том числе, отец действующего главы Ольшанского поселкового совета Алексей Литвинов (на фото), депутат Харьковского облсовета от партии «Видродження», передает МедиаПорт.

«Трое активных участников столкновения - местные жители (1965, 1974, 1979 г.р.) — задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из них - депутат областного совета от партии «Видродження», - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Двое мужчин, 43 и 38 лет, были задержаны рано утром 17 мая. Депутата Харьковского областного совета от партии «Видродження» задержали позже. Речь идёт о 52-летнем Алексее Литвинове, бывшем поселковом голове, отце действующего главы поссовета. Задержанным объявили о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство.

«Прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ НП в области. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области», - отмечают в облпрокуратуре.

Информация прокуратуры области о раненых в результате стычки отличается от данных полиции. Так, по данным облпрокуратуры, пострадали четверо, а не трое, как сообщала полиция. «Ещё один местный житель, 1967 года рождения, от огнестрельного ранения грудной клетки умер в больнице», - уточняют в прокуратуре.

Массовая драка с применением оружия между двумя группами местных жителей, в одной из которых были представители ромской национальности, произошла утром 16 мая возле Ольшанского поссовета Дергачёвского района. Погибший и пострадавшие - со стороны ромов.

Представители ромской национальности рассказали журналистам, что в конфликте участвовал отец поселкового головы, депутат Харьковского облсовета Алексей Литвинов, сам он это отрицал. Поводом для конфликта, по словам цыган, стала драка между поселковым головой и молодым человеком из семьи ромов, которая произошла за несколько дней до этого. Представители ромского населения также рассказывают, что семья Литвиновых относится к ним с пренебрежением.

После столкновения у поссовета в отдел полиции доставили 21 человека. Происшествие расследуют по двум статьям - хулиганство и умышленное убийство.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss