заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральная прокуратура просит суд разрешить специальное досудебное расследование в отношении подозреваемого экс-депутата Луганского областного совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. По информации "Украинской правды", речь идет об Арсене Клинчаеве, который подозревается в сепаратизме.

Как отметили в Генпрокуратуре, в марте 2014 года, тогда еще в качестве депутата, он делал публичные призывы к насильственной смене конституционного строя в Украине и принимал участие в захвате здания Луганской областной государственной администрации.

Сообщается, что Клинчаеву инкриминируют преступления по статье 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса.

Это дело сейчас расследует Служба безопасности Украины.

Как известно, 20 мая 2016 года Межевский районный суд Днепропетровской области повторно вернул прокуратуре обвинительный акт против депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.

Суд решил, что прокурор в обвинительном акте не конкретизировал, как именно Клинчаев помогал захватывать здание и выламывать двери. Также суд решил, что Клинчаев не был надлежащим образом уведомлен о предъявлении ему обвинений.

В марте 2014 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Клинчаева, но потом отпустил под домашний арест. Позже сепаратиста видели на киевском пляже, где он жарил шашлыки.

Сейчас экс-депутат находится в розыске СБУ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

Полиция никого не задерживала и не возбуждала уголовное производство по вызову экс-мэра Славянска, кандидата в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нели Штепы, которая заявила о покушении на ее жизнь.

Сотрудники СБУ разоблачили в Кривом Роге должностных лиц горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" на деятельности, которая привела к загрязнению окружающей среды.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды