заглянуть на тёмную сторону

Экс-заместитель главы "Нафтогаза Украины" Александр Кацуба вышел из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

"Кацубу не отпустили, Кацуба где-то в районе октября написал заявление, что хочет воспользоваться своим законным правом на заключение соглашения. С того времени он активно писал предложенные им показания и факты в отношении членов мафиозной группировки, в рамках которой он признает свое членство. Он дал достаточно ценные показания, как по мне, о высокопоставленных чиновниках тогдашнего сектора власти Януковича. Также он заплатил 100 млн гривен, он получил по этой сделке 18 месяцев лишения свободы", - сообщил генеральный прокурор Игорь Луценко в эфире канала 112.

Кацуба вышел на свободу по "закону Савченко".

Читайте также:
- Суд арестовал Кацубу под залог в 450 миллионов (+видео)
- Прокуратура поймала экс-заместителя главы «Нафтогаза», укравшего полмиллиарда
- Спецслужбы выясняют, как перебежавшие к Хомутыннику Кацубы озолотились на бурении

Шевченковский райсуд Киева в составе судей Евгения Мартынова, Елены Мелешак и Виталия Циктича 10 марта отпустил Александра Кацубу на свободу и снял арест с его имущества, куда, в частности, входят и паспорта – внутренний и заграничный, передают Наші гроші.

Как известно 17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата из печально известного клана Кацуба Александра.

Будучи главой "Черноморнефтегаза", он подписывал документы на закупку скандальных "вышек Бойко", но задержали его по "бензиновому" делу Сергея Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Печерский районный суд Киева разрешил провести выемку документов в рамках уголовного производства по Вектор Банку № 42017000000001273, открытого 26 апреля 2017 года, в рамках которого полиция расследует присвоение средств банка на сумму 167 млн грн.

Сотрудники латвийской полиции задержали российского гражданина Александра Никулина, которого подозревают в вымогательстве 50 тысяч евро. Что важно, при обыске у него изъяли удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ).

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss