заглянуть на тёмную сторону

-
Дмитрий Фирташ

Даже находясь под арестом Дмитрий Фирташ «кукловодит» украинскими судьями.

Южный городской суд Одесской области признал решение Стокгольмского арбитража, который удовлетворил иск компании Ostchem Дмитрия Фирташа о взыскании с ОПЗ более 250 млн долларов из-за невыплаты долга за поставку газа. Как передает "Экономическая правда", об этом говорится в постановлении суда.

Суд удовлетворил ходатайство представителя Ostchem Holding Limited о предоставлении разрешения на принудительное взыскание задолженности с "Одесского припортового завода".

ОПЗ должен выплатить Ostchem Фирташа 5,240 млрд гривен основного долга и 1,572 млрд гривен пени.

Соответствующее решение Стокгольмского суда было принято 11 октября 2016 года.

Согласно октябрьскому решению Стокгольмского арбитража, ОПЗ обязан вернуть Ostchem 193,36 млн долларов основного долга, 57,8 млн долларов - начисленной пени за просрочку платежей.

Кроме этого, по данным ЭП, на сумму задолженности ОПЗ, по решению Стокгольмского суда, с 12 июня 2016 будет начисляться 7,5% годовых - как плата за пользование деньгами.

До 31 декабря 2016 года ставка будет на уровне 7,5%, с 1 января 2017 она может быть пересмотрена. Также международный суд обязал завод возместить судебные расходы компании Ostchem - 670 тыс. евро, и услуги арбитража - 240 тыс. евро.

Читайте также:
- Российские покровители Фирташа запретили террористам прикасаться к «Стиролу»
- Юсеф Харес. Сирийский связной украинской мафии
- В Германии посадили в тюрьму пособников беглого олигарха Фирташа

Как известно, Ostchem с 2012 года была единственным поставщиком газа на завод, а другие компании Фирташа - с марта 2013 года, монопольными покупателями продукции завода.

Долг образовался по контракту с Ostchem на поставку газа от 20 января 2013 года. Он сформировался в сентябре-декабре 2013 года.

Именно в этот период Газпром снизил цену газа для Ostchem с 430 до 265 долларов за тысячу кубометров. Но для ОПЗ компания Фирташа продолжала продавать газ по 430 долл.

Льготный газ закачивался структурами Фирташа в подземные хранилища.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды